newborn pake pampers

Emang salah ya kqlo newborn pake pampers ? Kok kayanya dinyinyirin bgt pas tau anakku pake pampers. Katanya bagusan pake popok tali. Dibilang biar ga banyak cucian. Terus terang masih kagok dan agak kewalahan urus bayi krn sy urus sendiri dan pake pampers cukup membantu, lagipula selama di rs juga mereka pakaikan pampers. Hmm..

50 Tanggapan

Wkwkwk sy juga pernah dinyinyirin gini. Sy jawab lsg "daripada kamu nyinyirin sy gitu, mending kamu yg cucikan popok kain anak sy yah agar sy pakaikan popok kain ke anak sy". Lah yg nyinyirin diem lsg wkwkwkwk bodoamat mah apa kata org. Kalau org itu sanggup cuci setrika popok kain anaknya yah sok atuh. Semua ibu pasti ada alasan kenapa memakaikan pempers ke anaknya. Kalau aku sih agar lebih banyak waktu ke anak daripada waktu ku habis nyuci setrika popok kain.

Tidak apa2 bun asal sering diganti dan bayinya tidak ada keluhan, soalnya bayi sepupu tidur mulu kalo dikasih pampers dan sulit dibangunkan buat minum ASI alhasil bayi kuning dan sempat opname, pas uda pulang ndak di pampers i lagi dan dia minumnya kuat dan sering kentut, ternyata kalo pake pampers perutnya kembung jadinya bayi males minum. Tapi ndak semua bayi seperti itu si bun

Gausah didengerin bun. Memangnya mereka mau cuciim popok kain anak kita apa ? Engga kan. Yang menurut bunda baik aja buat sikecil. Di lingkungan ku juga begitu dengan dalih katanya kasian si kecil di pakein pampers mulu. Padahal kan sudah ada krim pampers dan sesering mungkin ganti pampers. Atau di selang seling aja. Popok sekali pakai dengan clodi.

Ga salah kok bun, berhubung sama tinggal sama mama, aka omahnya my baby.. Jadilah pakai popok kain.. Ini saya lagi nyetrika popok dan alas tidurnya.. Karena kata si omah, kasian kulitnya masih halus banget, tar aja kalau mau pergi pake diapersnya. 😅 Kalau saya tinggal sendiri mah pasti pake diapers hehsehe...

aduuuh buuun yg nyinyir ga bantuin kita, cuma nyinyir doang.. anakku dari lahir sampe skrg 6bulan 24jam full pake diapers, alhamdulillah ga kenapa2 n emang aku ngurus anak n rumah sendiri tanpa art, asal kita bisa jaga kebersihan area intim baby ga masalah kok bun yg sabar aja ya, ga usah dengerin orang

Sebenernya gapapa NB pake pampers tapi karna kulit masih sensitif banget alangkah lebih baiknya pake popok tali. Takutnya terjadi ruam popok malah kasian baby nyaaaaa... Tapi kalo sikon nya bunda bgini ya mau gimana lagi.. Kalau dirasa pampers cukup membantu krna urus baby sendirian.

Anak ku di NICU 16 hr full pakai pempers buun dan anakku cewe, emg kulitnya msh sgt sensitif kali yaa jd ruam trs walaupun sdh pakai merk yg premium... tp stlh plg dan dirumah slama 1 minggu ruam nya sembuh bun.. mungkin maksud org2 itu bayi br lahir bgt kulitnya sgt sensitif

Orang yang nyinyir tanda tak mampu. Tak mampu beliin anaknya sendiri popok sekali pakai. Kenapa diciptakan popok sekali pakai buat bayi baru lahir ya pasti ada alasannya dong. Lagian kita yg beli, bayi juga bayi kita emang orang lain aja suka sewot 🙄 hempaskan aja bu

Senyumin aja bun namanya jg netijen😂 ibu saya malah bilangin suruh pakein diapers terus nanti kalo pas dede lahir. Katanya kalo dipinjem org enak gitu pup/pipisnya ga rembes keluar2 gitu. Ada ada ajaaa🤣 tp saya sediain popok kain jg agak banyakan😊

Gag ada salahnya kok mom kalo baby pake diapers. Baby q juga pake diapers dr Newborn Ampe skrg usia 6bln slalu pke diapers. Yg penting tetap jaga kebersihannya aja mom, pastikan baby gag ada ruam juga, rajin ganti, karena kulit baby kan sensitif.