buah untuk bumil

emang bener ya yang lagi hamil gk boleh makan buah anggur

17 Tanggapan

klo sy memang awal ke dokter di kasih tau hindari konsumsi anggur, durian, nanas, nangka baik mentah(sayur) mateng , pepaya muda ,lalapan mentah², kerang, makanan tdk matang sempurna/bakar² ,soda², junkfood dan minuman kemasan sy nurut aja bund demi debay 😂

ya makan pake doa aja bund, semua makanan baik tergantung pikiran bunda nya aja, kalo menurur bunda ragu untuk di konsumsi ya ga perlu di konsumsi.. makanan di bilang ini di bilang itu ga bagus jg.. asal jangan berlebih .yg berlebih memang jadi ga baik..

kalo aku makn bun, tapi cuma 3-6 butih perhari. nggak boleh trllu bnyak. sbnrnya makn buah appun boleh bun, asal jngan brlebihan. durian jg boleh, cuma mkannya ya 1 sndok aj nggak lbih.. buah lainnya jg sama kok. asl jangan berlebihan

Semua buah baek buat bumil. Tetapi buah durian, nanas, cempedak, mangga kueni, nangka.. klo perlu dihindari, jika ngidam. Makan sedikit saja dan jarang. Jgn sering. Karena buah itu panas di perut.

trgntung org ny bun.. ada yg kuat ada juga yg ngga. aku waktu awal hamil mkan 3 butir eh malem nya lngsung nge plek bun.. smpai skrang gk brani mkan anggur lgi

berdasarkan pengalaman saya Bun, pas hamil awal* pernah ngidam bgt makan anggur, baru makan 2buah doang, lngsg perut kram . nyeri bgt ..

aku malah sering makan buah anggur, tp kya nya gpp ko pas priksa mnggu kmrn jg janin nya masih ada insya allah sehat

gk pp ko bund. aku jg makan buah anggur. yg jngan di mkn itu nanas sma durian

Aq makan aja sih...toh masih batas wajar. Paling banyak sehari 5 bijiii....

katanya sih klo makan anggur item anaknya bibirnya item, mitos si bun hehe