bunda mau nanya dong

Emang bahaya ya pemakaian gurita pada perut bayi???

39 Tanggapan

Secara medis sudah tdk disarankan.. kalo khawatir tali pusatnya takut berdarah dll di ttup kain kasa kering aja sm sering di jemur utk dpt asupan vit K, gurita juga dapat menyebabkan sids (kematian mendadak pada bayi) itu disebabkan membuat si baby susah bernafas dgn benar krn penggunaan gurita membuatnya jd sesak

Tidak bahaya bunda, tp pemakaian gurita yg terlalu kencang bisa membuat baby sesak. Kita aja yg tulangnya udah kuat pake bh/celana kenceng engap, gimana baby :( Bahkan dokter malah ga menyarankan gurita, tapi nyaraninnya kaos dalam aja.

Tidak disarankan bunda. Kalau emg mau pake mending yang gurita tempel aja jangan yang iket. Kalau karena perutnya buncit (biasanya orangtua jaman dulu nyuruh pake gurita supaya bayi nggak buncit) perut bayi emg buncit bunda.

Bahaya klo kenceng make ny. Kita pakaikan gurita kn tujuannya biar pusar ny g mudah kegesek gesek. Apalagi yg gendong bayi kita g cuma kita. Jd klo mau makein gurita jgn kenceng cukup mengcover biar puser ny aman.

5y ago

Iya bis jd gitu. Kalo jelasin sm orang" masalah perut pasti ngeyel jd jelasin aja ke puser biar paham.

pemakaian gurita untuk bayi di daerahku udah dilarang bun,, walau masih ada yg makein ke baby nya. Klo anakku uda ga tak kasih dr lahir. Krn ga beli juga. Itu bisa ganggu pernapasan si dedek.

Ga bahaya sih bun..cuma kasiam aja dede nya kaya sesek gt apalagi kalo dia kenyang nyusu,perutnya keteken. Bayiku pernah pake iti,rewel seharian,pas aku copot,dia lgsng tenang

Asal jgn kenceng ajh sih bun, kalau ga pake kan ksian juga k baby nya trs pasti yg gendong jga khwtir sama pusar nya

Bahaya bun.. menghambat aliran pernafasan. Skrang jg udh di larang pake gurita..

Iya bun tidak disarankan dokter kecuali kemben yg pake perekat itu masih boleh

Lah kalo yg nalik terlalu kenceng ya bahaya lah bund Gausah pake gurita