Tentang Asi

Egoiskah aku bunda karena begitu ingin anakku full ASI aku tidak memikirkan apakah anakku kenyang atau tidak.? Dia kalo menyusu bisa lebih dari 1 jam, kadang berenti karena ketiduran. Dan saat dia selesai menyusu aku selalu peras PD aku dan ternyata tidak ada setetes ASI pun yg keluar. Anakku tipe anak yg tidak rewel padahal usianya sudah 2 bulan, tp kalo di sodorin PD dia langsung kayak nyamber gitu bun, ngisepnya juga kayak yang harus banget. Jadi kadang suka mikir sendiri apa ASIku cukup untuk dia atau tidak. #jangandibully #firstbaby

1 Tanggapan

mindset bu, harus percaya ASI mengikuti kebutuhan bayi, ibu tau tanda kecukupan ASI ga? PD kan ga transparan jadi mindset yg harus diubah.. bak nya 6x/hari ga? bb naik ga tiap bln? selama dbf 2-3 jam, bnyak minum sama imbangi makan2an bergizi jgn takut ASI kurang bu.. coba pakai tambahan boost Kelor sama Fenugreek biar asi makin lancar dan bernutrisi, 35rb bisa buat 1bln, liat ig nya @nen.ibu https://shopee.co.id/product/48894711/5854542364?smtt=0.48896099-1607080703.9