Efek ibu makan pedas

Efek sering makan pedas yaa begini anak saya jd sariawan 😭😭

Efek ibu makan pedas
175 Tanggapan

sebenernya kalo ibu nya makan pedas memanh si bayi ada yang bisa mencret . cuma untuk kasus sariawan kayaknya engga bun . coba dicek , barangkali dari put*g mom kebersihan bra atau memang si dede kena jamur

ga ngaruh bun kalopun makan pedes ngaruh ke bayi itupun efeknya diare tpi jarang bgt ada yg kejadian.. itu kaya kena jamur kalo misalnya pke dot ga bersih coba periksain aja ke dokter anak bun

hubungannya mmg ada. buktinya org hamil dan menyusui gak bs sembarangan minum obat kan? tp setau saya, Cabai itu vit C-nya tinggi. Jd kalo kebanyakan mkn cabai babynya bisa diare.

3y ago

terima kasih infonya bun @taman surga. Namun, sy juga menemukan beberapa artikel yang agak kontradiktif, jd bingung mau percaya yg mana. https://www.alodokter.com/komunitas/topic/efek-makan-pedas-saat-menyusui https://id.theasianparent.com/benarkah-makan-sambal-membuat-asi-pedas

Nyambungnya dimana bun? 😂 Tapi pas meng-ASI sih dulu saya STOP makan pedas. Itu karena anakku intoleran cabe ☺️. Tapi pas setahunan sudah bisa makan lagi yang pedas

bibir si kecil di olesi madu aja bund...tapi cari yang madu asli yaa...jangan yang kemasan2 di warung...karena biasanya udah ada campurannya kalau yang kemasan sachet itu...

3y ago

Padahal dimadu itu sakit ya Bun. Eh gimana😂

kata mamaku yg umurnya dah 50 THN lebih... tiap yg ibu makan itu smua diproses dulu.. jd ga bener2 emak makan cabe anaknya nyusu cabe😂 malah aku yg agak kolot,,😂

sariawan pd bayi g ada kaitannya sm ibu konsumsi pedas bu. . sariawan od bayi bsa jadi krna jamur. cba ibu cek kebersihan mainanya alat pumping ibu dan PD ibu. .

sariawannya bukan karena makanan pedas bunda.. banyak sekali pemicunya, bisa dr kebersihan area payudara, tangan bunda, tangan ade bayi/sarung tangan ade bayi.. 😁

sya klo mkan sering pke sambel, minum teh/susu panas tiap pagi, siang malem sllu bikin es sirup lah, jus buah lah, es susu lah.. dan gak ngaruh apapun ke bayi.. 🤔

Ini ya bu penyebab bayi sariawan. Kalo bayi yg sensitif terhadap zat capsaicin pada cabe itu efeknya diare. Bukan sariawan.