assalamualaikum , mau tanya orang hamil boleh potong rambut tdak?

efek mual pusing , rmbut pnjng bikin mual bun?

24 Tanggapan

menurut keyakinan masing² si bun, kalo aku pribadi boleh² loh toh jg lebih enteng dan mudah rawatannya kalo pendek. tapiiiiii jangan coba² deh😅 kalo didesa ya apa² adat😂 aku sendiri jg harus sabar nunggunya sampe lahiran. padahal aku sendiri jg lg mls dan gabisa rawat rambut dan kaya takut air sejak hamil. maklium firts mom, walaupun dalam hati iih pengin potong sebel bgtt, harus ngikut ini itu pamalii gabolehhh😄

1d ago

iya Bun, apalgi keramas ktanya nggu 36 hari baru bisa kramas, byuhh apa kabar dengan ketombeku yg susah bnget ilangnya, gk bisa bayangin gatal + tebalnya ketombe kyak gimna🤦🏻‍♀️ akhirnya dibolehin keramas

maaf mau mitos atau enggak,yg penting saya udah pangkas, karena panas dan gatal,sekarang legaaaa banget,dlm Islam katanya ga boleh potong rambut ,tapi kalau mudarat ya ga papa,

4d ago

aku juga potong rambut bund, bismillah nggak PP. daripada bikin pusing, mabok, gerah

boleh aja sih tapi kata orang tua di kampung aku pamali potong rambut saat hamil tapi itu tergantung kepercayaan masing"

bolehhh tp klo bisa saran pas tm3 bun.. 7-9bulan hamil, jd pas lahiran dan utus newborn rambut msh gk trlalu panjang

5d ago

tapi klo skrg merasa gk nyaman jg bebas aj bun mau potong

Boleh bun. Saya Tm 2 potong pendek karena gerah dan rontok. Yg gak bolehin kan cuma berdasarkan mitos aja

Setauku boleh aja kak, malah jd simple, rasanya enteng dan bikin fresh wajah bumil bun..

5d ago

iya bun terimkasih😁

boleh, sy 11 minggu uda potong rambut.. ini mau potong lagi tapi kagok, tunggu 8bln aja persiapan lahiran

boleh bun, gk masalah. aku hr ini potong rambut, taunya besok lahiran, syukur udah dipotong pendek 😁

Waalaikumsalam.. Boleh boleh aja.. Sy dulu hamil 7 bln potong cepak Bun saking gerahnya...hehe