Parno saat hamil ke dua

Dulu pas hamil anak pertama santuy aja karna belum tau rasanya melahirkan.. sekarang waktu hamil anak kedua masih terbayang-bayang sakitnya melahirkan anak pertama, jadi agak takut ngebayangin nanti pas lahiran.. Bunda ada yang ngalamin hal sama nggak? Semoga kita semua dimudahkan yaa saat persalinan nanti.. #bantusharing #SeputarKehamilan #persalinan #curhat #pregnancy #20week #HappyMom #advicepls

22 Tanggapan

sama bun. padahal kehamilan pertama saya terbilang lancar, tanpa ada morning sickness, gejala sakit punggung sampai lahiran pun lancar. kontraksi dr malam hari, jam 9 pagi ke dokter jam 12 kurang udah brojol tanpa halangan puji Tuhan. nah ini hamil kedua lebih ngerasain gejala bumil, mulai dr mual sampai sering sakit punggung padahal masih 17w. yg penting tetap positive thinking, berdoa dan berusaha menjalani dgn baik. semangat buat kita semua yg sedang menanti buah hati Bun 🥰

klu santay ny dikhmilan prtma sm Bun,,bhkn dikhmilan prtma GK cri tau ap2,,GK mkir gmn2 wlw mlhirkn ny mungkin sm terniang2 sakit ny Krn hrus diinduksi,dijahit n setelah it mrsakn prjuangan mrskan skit ktika pipis ataupun bab ,,yg khmilan skrg mkin byk tau bkin byk ketakutan,,tpi GK kpikiran blm tau bakal gmn klhiran anak ke 2 in,Krn kmren didiagnosa plasenta Previa,tpi msih harus optimis bisa lhir normal ,,djlni aj Bun,,semangaat!! kita sm2 brjuang,,💪😊

saya iya bun..lahiran anak pertama bikin trauma n sampe baby blues tapi pas hamil anak ke 2 selisih dah 6 taun sering sering afirmasi positif ke diri sendiri bun mikir yg baik baik alhamdulillah diberikan kemudahan kelancaran bun n bisa lahiran tanpa jahitan pdhl ank pertama dulu obras luar dalam..padahl mlh anak ke2 LDM sama suami bun tapi mmg saya sejak hamil feelingya dah baik jd alhamdulillah diberi kelancaran semngt ya bun

sama bun, aku juga hamil anak kedua karna udah pengalaman anak pertama jadi parno sendiri. yang paling saya takutin sih waktu dijahit dan penyembuhannya karna itu sakit banget bun apalagi pas dijahit karna gak dibius jadi terasa, dan juga pengalaman anak pertama lambat bukaannya sampe nahan sakit 13 jam baru bukaan lengkap. semoga aja anak kedua ini cepat gak sampe ngabisin waktu sampe 2 hari udah lahir

santai aja bund rileks . pengalaman saya melahirkan dua kali ga sama bund rasa sakitnya . anak pertama mules nya lama bngt dah gt harus digunting danjaitan banyak .. tp anak kedua alhmdulillah lahiran nya gampang banget . kontraksi cuma 2 jam dan 5menit sampai di bidan lngsng melahirkan normal tanpa jaitan ... jadi setiap anak rasa sakit nya ga sama ko bund .. semangat ya bund ..

intinya Ikhlas bund 🤗 sy hamil anak k 2 ini jujur trauma takut kayak hamil anak pertama yg kontraksi, pendarahan, bukaan gak nambah 1 minggu berakhir d meja operasi. terus trauma pasca pemulihan operasinya. tp suami kuatkan sy klo sy bisa lalui itu. ibarat nanti klo lahiran anak k 2. kami selalu berdoa meminta kelancaran spy d beri kemudahan lahiran.

dulu pas hamil pertama juga santuy Bun.. qodarullah anak saya meninggal dlm kandungan usia 33 w.. jadi lahiran normal diinduksi...jarak 7 bulan Alhamdulillah Allah kasih rejeki lagi.. rasanya juga masih terbayang" rasanya di induksi😬😬...semoga bunda" semua yg sedang mengandung dimudahkan nanti lahiranya..semoga slalu dikasih sehat❤️

klo sy worry ny bukan krn sakit, krn lahiran dh pasti ngerasain sakit.. anak pertama lahir 3,5kg total kontraksi dari bukaan 1 smpe lahir itu 24jam lebih. dan skrg usia kandungan 37minggu udah 3,5kg aja... worry bayi ny kegedean dan ga bisa normal coz ada ambeien jg, skrg lg diet+olahraga mudah2n bb janin ny gak nambah lg...

3y ago

mudah2n di mudahin ya bun segala proses nya... aamiin

kalo saya bukan takut melahirkan bun, tp saya parno nya karna anak saya yg kedua meninggal usia 3 bulan, ini hamil anak ke 3 , alhamdulilah 17 minggu, jadi nya saya ni waswas selalu berdoa ya allah semoga janin ku sehat panjang umur, itu terus yg terucap, adakah disini yg sama dgn ku

sama Bun saya selalu pikir positif saja jalanin dgn ikhlas pas di mudahkan kmrin gtu anak pertama susah skrng msh bayang2 gmn gtu skrng ada anak suami yg bikin aku kuat dukungan mereka 😊😊😊