Parno saat hamil ke dua

Dulu pas hamil anak pertama santuy aja karna belum tau rasanya melahirkan.. sekarang waktu hamil anak kedua masih terbayang-bayang sakitnya melahirkan anak pertama, jadi agak takut ngebayangin nanti pas lahiran.. Bunda ada yang ngalamin hal sama nggak? Semoga kita semua dimudahkan yaa saat persalinan nanti.. #bantusharing #SeputarKehamilan #persalinan #curhat #pregnancy #20week #HappyMom #advicepls

22 Tanggapan

sy jg agak2 takut krn anak pertama sc , dokter pada nyaranin buat sc lg tp bayangin kamar op aja udah bikin takut. Bismillah aja bun semoga semuanya di lancarkan, sehat, selamat tanpa kurang apapun

kalo saya santuy anak k 2 bun,karena belajar dr pengalaman anak 1...sekarang anak k 3 beda lagi.harus lahiran d perantauan baru pengalaman prtma.semoga normal sehat lncar...amin UK 39 w

Awal hamil anak kedua seneng, nggak ada takut karena lahiran anak pertama kebilang mudah. Tapi pas denger ntar lahiran harus SC karena nggak boleh ngeden, langsung takut.

aamiin bun.. sama bun aku masih ada trauma juga.. cuma skrg lebih nyiapin lebih baik lagi sih.. rajin2 kepoin ig dan yutub bidankita, dan bidan2 lain yg pro gentle birth

aku malah parno sm ngurusnya bun.. anak pertama masih bisa nyolong2 santai 🥲 tp gak tau pas anak kedua nanti lahir, soalnya si kakak masih 15 bulan nanti InsyaAllah..

trauma kontraksi atau lahirannya bun? kalo lahiran mahh gak sakit tuhh kan cuma sebentaran . trauma sama kontraksi kali karna kan byk yg kapok ama kontraksi

iya bund sama,,,waktu hamil pertama santai gak punya fikiran yg macem²,,sekarang hamil kedua malah ngerasa takut nnti lahiran gimana²,,

3y ago

amiin amiin

saya dulu jg gtu bu. kebyang mabok nya , kebyang engap nya, sakit nya kontraksi, tp seiring berjalannya waktu ya biasa aja bu.

Selamat pagi, Bun. Mungkin Bunda bisa coba relaksasi, afirmasi positif. Lakukan hal positig untuk mengalihkan pikiran.

kalo aku malah lbh siap bun, tp qodarullah lahirnya lbih bulan