Cocomelon dan feeding rules

Dulu anak saya gtm, trus saya kasi makan sambil nonton cocomelon,, ternyata dia makan lahap,, dan dikunyah. Eh makin kesini malah di emut,, kadang dilepeh. Saya akui saya sudah melakukan kesalahan saat itu karena takut bb anak turun.. Skrg saya inisiatif ajak anak saya makan diteras sambil main... tp masih dilepeh juga. Saya jadi khawatir 🤕🤕🤕apa yg harus sy lakukan bund.. boleh sarannya#SeriusTanya

7 Tanggapan

Biasakan 2 jam sebelum jam makan tidak diberi makan apa2 bun... saya juga biasa kasih nonton dan main, tapi pagi ini saya terapi feeding rules: makan = duduk dikursi. Dia posisi sudah lapar tapi tidak tahan di kursi (triak dan protes). Saya tidak turunin bun, lalu coba tetap suap, untung sih anak mau makan walaupun agak triak2 🤣. Harus sabar untuk merubah kebiasaan.. Semangat bun smoga manjur feeding rulesnya.. Untuk diemut itu kemungkinan dia kesusahan mengunyah makanannya jd diemut, sebenarnya banyak faktor juga sih

Coba kasih kesempatan anak makan sendiri. Kasih pegang sendok, sambil mama bantu, mama juga pegang sendok suapin dan arahkan sendok yg anak pegang ke mulut anak. Sejauh ini anak saya daripada mainan atau kasih tontonan saya kasih pegang alat makan untuk jaga fokusnya. Skrg anak saya udah bisa makan pakai sendok walau masih berantakan bgt, udah bisa ngambil makanan pakai garpu.

2w ago

harus ku coba .. makasih sarannya bunda.. sangat berarti 🙏

Sama bgt hun begituuu. Kalo aku liat2 makanan d lepeh krna d dalam mulutnya masih ada makanan grrgr d emut. So far anakku kalo makan aku kasih makanan yg ada effort buat ngunyah gtu. Terus ngasihnya juga jngn lgsg lauk dan nasi tp satu2 bun. Untuk screentime aku udh berusaha ngurangi cmn org sekitar msh sering ngasih. Susah bgtt

coba kalau nyuapi, sendoknya jgn langsung diambil bun, jadi dibiarkan di dalem mulut. atau suapi pakai tangan, arahkan langsung ke gigi geraham. Anak aku 13 bulan kemarin juga apa-apa dilepeh, sekarang sudah mendingan, tk kasih finger food jg. dan dibiarkan mainan makanannya, asal tetap kita suapi jg. semoga membantu

anaku juga kalo makan aku kasih cocomelon bun🥹tp alhamdulilah udah 1 bulanan ini makanya lahap2 aja mskipun suka nyisa tp se enggaknha ada yg masuk . kalo tanpa nonton juga dia mau sambil main asal kenal lapar dlu. anaku suka puasa dulu bun 2 jam sblum makan.

fokus ke feeding rules nya dulu bu, memang harus telaten. Cocomelon sama main2 jg termasuk distraksi. Gak masalah makann di teras biar gak boring tp skip dulu mainan nya.

feeding rules, pijat oromotor, sikat gigi, klo memungkinkan sebelum makan ajak main yg cape dulu