10 week sembelit solusinya apa ya

Duhh mulai sembelit nih bund..karnaa udh 5 hrian kmrn ga bab..😭 tdi ga brani ngeden2 ngeden sedikit jadi kurang lega 🥲

13 Tanggapan

Bun.. bagi saran dari obgyn saya ya.. kalau bunda sdh ga mual bisa minum susu di pagi hari sebelum makan, tapi kali masih mual jangan ya.. atau minum air dingin pas bangun tidur membantu jg untuk merangsang BAB, selain tentunya banyak makan buah jg ya, misal pepaya dan buah naga

1y ago

iya bundaa.. ini masih mual dan muntah sdkit bun sdh agak berkurang tp kalau pusingnya masih🥲

kyknya klo udh 5 harian gtu mending Konsul dokter Bun, soalnya saya trakhir pendarahan cuman gara2 sembelit aja dan ngeden trs mules bgt pas bab, kontraksi gara2 Sembelit 🥲 wktu itu diresepin laxadin tapi kyknya hrs dibwh pengawasan dokter aplg ibu hamil

1y ago

aamiinn yarobbal Allamin

pepaya bun,,aku juga waktu itu sembelit terus aku ada ambien bekas melahirkan anak pertama kalo udah sembelit terus ambien nya kambuh masyaAllah bun sakit nya luar biasa pas rutin pepaya alhamdulilah bun sembelit nya berkurang

1y ago

ok bunda..trimksihh ya hihi

Bumil pantang makan atau minum bahan2 pengawet ya bun. Mending dari buah aja, atau perbanyak air putih. Dan jgn ngeden ya bun

1y ago

iy bun..mksih yaa bundaa

pepaya,buah naga sama minum yakul Bun aku kemarin jga gitu jadi mendingan setelah makan itu

1y ago

ok bund..trimakasihh yaa hihi

minum yogurt bun tpi sedikit aj 2-3 tegukn perhari buat melancarkan bab.

atau makan buah pir juga manjur bun, lebih manjur dari papaya

pake microlax aja bun, tapi jangan sering ya bun

aku 7 hari ga bab bunn😂 pasrahh aja

1y ago

aku dri hmil 4w sdh sembelit dn sllu brdrah krna luka krna bab keras.. mngkin buah yg ku mkn msh kurang mski pdhl aku mkn buah pir 1 bji apel 1 bji pkokny buah sering smpai jeruk peras tp jg ttp keras.. skrng hmpir 13w msh jg ttp kras bngung.. tp dsaranin mkn pepaya smoga bisa lancar bab nya..

Aku udah 2x ngeden bun 🤧😓

1y ago

waduh hati² bun..jgn ngeden²😄