heran heboh MPASI

duhh beranda ku kebanyakan posting nanyain mpasi sebelum waktu nya, 4bln minta di kasih makan. Heran ga sabar amat ya emak nya? Entar giliran udh mpasi ribet loh harus ontime bikin bubur, pas GTM bingung dah tuh. hihihi sabar ya bun nikmatin aja proses nya

15 Tanggapan

haduh aku jg baruuu aja baca buund, herannya juga ada aja emak emak yg bangga bgt bilang dikampung/daerah dia mah anak2 bayi umur 3 bulan jg dikasi pisang kerok gapapa tuh sehat2 aja, gendut2 aja. dan ini ga satu dua orang, mengkhawatirkan bgt sih tingkat pengetahuan ibu ibu di indonesia huhu plissslah kalo hanya berdasarkan kebiasaan ngaco turun temurun, gausah sebar2 ke orang lain. kalo ngeyel masi mau nyekokin makanan ke bayi ya silahkan aja cekokin bayimu sendiri, anakmu tanggung jawabmu, tp gausah koar koar kemana2. khawatir bgt ada ibu2 yg gatau, trs jd ngikutin. kalo anak orang kenapa2 karena omongan dia gabakalan tanggung jawab pasti kan, tinggal bilang "saya kan cuma kasih pendapat, ambil baiknya kalo ga ragu2 ya gausah" pretttt bgt kan pasti ga akan tanggung jawab😭😭

3y ago

sehat jasmaninya. MPASI dini setau saja juga mempengaruhi kemampuan kognitif anak kedepannya

udah bingung kumpulin bahan masakann, bingung mau bikin menu apa , bikin camilan apa , buka youtube , artikel , cookpad , giliran udah di buatin anak GTM . cuma bisa nangis di pojokan sih wkwk betull mending nikmati aja waktunya . anak udh ada waktunya sendiri kok kapan makannya , tumbuh kembangnya .

yesssss bener banget. saking excited nya mungkin. soalnya saya jg dulu sempet gitu, ga sabaran banget mau curi start ngasi makan. eh pas bener2 waktunya mpasi sama si anak dilepeh...... gtm...... kalo makan nangis...... rasanya mau balik aja ke masa2 nete in doang kelarr urusan

3y ago

nah kan berasa ya bun klo anak GTM

serius deh malah dgn pd nya ada yg bilang itu tergantung kepercayaan masing-masing sih gmn kepercayaan ortu nya aja, kalau itu sih bukan kepercayaan tp kebodohan dan KEBEBALAN sumpah

3y ago

ga sayang anak tanda nya mereka bun

4 bulan emang mulai2 ngejarin org makan sih bund dan kebutuhan susunya pasti lebih banyak. makanya pada mikir masih lapar, padahal blm perlu makan. kecuali atas saran dokter sih..

3y ago

mending nanya di aplikasi bund gak ribet ke dokter 😄

aku dri pagi udh nemu lebih dri 5status nanya perut kecil, padahal yg di upload itu perut besar bngt 😣😣 suka pengen tak hih biar sadar, tapi percuma ga bakalan paham

3y ago

ntr klo besar susah tidur susah gerak, ngeluh lg ya bun hehehe

tau tuh buru2 amat pada ngasih makan heran saya🤣 biar rasa nanti pas anaknya gak mau makan pusing pusing deh lu.

3y ago

setujuuu bun hehehe

itu ibu² yg tanya mpasi sebelum waktunya coba sesekali baca postingan ibu² yg pusing ngadepin anak GTM deh.

3y ago

lagian heran, kan udh ada yg tanya sebelum²nya. apa gak dibaca gitu lhoo, greget. malah pada tanya hal yg sama. jangan² cuma pansos 🙄

dan kebanyakan mereka bukan nanya boleh gak mpasi, tp mencari dukungan buat mpasi sblm 6 bln 😪😪😪

3y ago

habis di serbu ibu2 trs di hapus postingannya 😅

bayiku 5 bulan 23 hari, Idaho gak sabar mau mpasi tp di tahan2 tinggal sedikit lagi💪💪💪