Redflag bayi bisa duduk sendiri

Duduk sendiri yang dimaksud disini apakah bisa bangun untuk duduk dari posisi berbaring, ataukah duduk tanpa dipegangi oleh orang tua?? Anak saya umur 9 bulan, kl duduk tanpa dipegangi sudah bisa, bahkan sdh mulai bergerak untuk belajar merangkak, tp kl bangun untuk duduk dari posisi berbaring memang belum bisa sendiri, harus dibantu. Apakah itu masih normal atau sudah melewati batas redflag nya bayi bisa duduk sendiri?

2 Tanggapan

Setahu saya, duduk mandiri itu yah bisa ke posisi duduk dari posisi tidur dan bisa duduk sendiri, tanpa bantuan. Red flag duduk mandiri usia 9 bulan. Coba Bunda konsultasikan dengan dokter. Sementara mungkin bisa pakai telemedicine dulu sekadar untuk memastikan

gimana anaknya sekarang bun?apakah udah bisa duduk dari posisi berbaring?