Kebas, kesemutan, gk kuat genggam

Dsni ada gak usia kehamilan TM 3 tangannya serasa kebas, kesemutan gtu pegang gayung aja rasanya gk kuat. Nyarik di artikel ktnya CTS dan bisa sembih pasca lahiran

10 Tanggapan

kalo dulu hamil pertama gitu juga bun. iya namanya CTS. tp keluhan nggak lama sih, palingan cuma seminggu duaminggu. soalnya lgsg blg ke obgynku, dikasih vitamin, dsuruh jgn bnyak aktifitas pake tangan, sama pake kain buat balut di sekitar pergelangan tangan (aku pake yg buat atlit, jd udh ad perekat dan bisa melar gt). klo g parah, bs kyk aku sembuh dlm waktu bbrp minggu. klo parah bs pasca melahirkan pun msh ttep ada dan smp op. jd jgn dipaksa aktivitas berat ya, seperti nguleg, angkat berat, dll.

2mo ago

cb minta org lain bun yg nguleg. atau pake blender.