Kebas, kesemutan, gk kuat genggam

Dsni ada gak usia kehamilan TM 3 tangannya serasa kebas, kesemutan gtu pegang gayung aja rasanya gk kuat. Nyarik di artikel ktnya CTS dan bisa sembih pasca lahiran

10 Tanggapan

kalo dulu hamil pertama gitu juga bun. iya namanya CTS. tp keluhan nggak lama sih, palingan cuma seminggu duaminggu. soalnya lgsg blg ke obgynku, dikasih vitamin, dsuruh jgn bnyak aktifitas pake tangan, sama pake kain buat balut di sekitar pergelangan tangan (aku pake yg buat atlit, jd udh ad perekat dan bisa melar gt). klo g parah, bs kyk aku sembuh dlm waktu bbrp minggu. klo parah bs pasca melahirkan pun msh ttep ada dan smp op. jd jgn dipaksa aktivitas berat ya, seperti nguleg, angkat berat, dll.

2mo ago

cb minta org lain bun yg nguleg. atau pake blender.

kalo pas hamil kenaikan badannya berlebih kemungkinan bakal cts mbak. aku sudah tanya dokter hehe sembuhnya pasca lahiran emang. meskipun sodaraku ada yg anaknya udah 6 bulan blm sembuh. kalsium jgn sampai kurang aku sih ngurangin banget kerja berlebihan pakai tangan. minimalim pegang hp, nguleg, dll. tp karena kerja pakai laptop ya pst bukan laptop. aku sering buka tutup telapak tangan buat peregangan. ya biar ga segitunya nyeri dan ngilu

2mo ago

oalaah :( pakai counterpain gitu, lumayan ngurangin sebentar sih mbak. aku biasanya gitu.

bun samaan. kata dokter kontrol sy itu gpp, d bilangnya dipijit2 aja sama rendam air hangat. trus sy coba iseng ke dokter lain di resepin obat kekentalan darah dan naikin dosis kalsium. tp.saya ga ikutin. prefer llikut dokter yg pertama yg dr awal saya kontrol.. sekarang sy suka remas2 squishy aja bun, biar ngelatih jarinya ga kaku2 bgt

betul bun ..biasanya terjadi di trimester 3, kehamilan saya yg ke 3 dulu naik 18 kilo,.berlebih..mengalami itu..smbuhnya stlh lairan kehamilan ke 4 ini naik 8 kilo, alhamdulillah ga CTS lg.

saya 2 kali hamil pasti kebas dan kesemutan Bun, tapi setelah lahiran Alhamdulillah hilang. tapi Alhamdulillah di kehamilan ini nda sekuat dlu kesemutannya

Saya kemarin sempat tangan kebas pas mau USG ke 28 mgu, trus di resepin vitamin saraf, tapi ini udah berhenti makan obatnya Karena gak kebas lagi

sama nih bund, kemarin ke spog sempet dikasih vit buat saraf tp tetep aja tangan masih sering pegel kebas sakit kalo bangun tidur :"

2mo ago

Semoga aja bneran lngsg hilang setelah lhir ...Gk nyaman soalnya bun

bener Bun udah masuk TM 3 telapak tangan kalo bangun tidur serasa kebas gak bisa pegang apa pun

iti yg lagi aku rasain skrg bun, apalgi habis bgun tidur

2mo ago

MasyaAllah bngt ya bun kalo bngun tdur rasanya 😂 Blom lagi bdan serasa sakit smua