Hamil 23 mnggu

Dsni ada gak binda yang lagi hamil ampir setiap hri makan ice cream..

19 Tanggapan

kalau jatuhnya setiap hari agaknya bisa disebut berlebihan yaa, Bunda. bakal mempengaruhi janin sekali (bbj berat bahkan bisa mengarah ke obesity newborn). kandungan gulanya pun bisa menyebabkan berat Bunda melesat drastic. kalau sampai hal ini, apa kemungkinan yg terjadi? diabetes gestational, kesulitan melakukan kelahiran normal, lemak di perut akan menghalangi proses SC karena akan menutup plasenta, dan pembengkakan jantung atau ginjal

nggak sih bund aku ga tiap hari makan eskrim. bahkan dari 20week sampai skrg 27week aku udah stop eskrim. kalau sesekali gapapa, aku ga makan eskrin tapi kadang minum es coklat, tp itupun ga seminggu sekali alias jaranggg banget. soalnya kalau makan manis berlebihan takut ngaruh ke bbj nya bund nanti kegedean bisa obesitas atau diabetes gestational.

aku bisa sebulan sekali atau 2 minggu sekali, sama obgyn ku gak disaranin makan es krim walaupun mau ngejar bb soalnya kandungan gula nya banyak. bahkan minum susu uht aja disuruh cari yg rendah lemak. hati2 bun, yg berlebihan itu ngga baik. boleh konsumsi eskrim tp ya jangan tiap hari juga

asal bundanya ga jadi kegemukan sih gapapa bun. tapi hati2 ya bun sama kandungan gulanya. saya kemarenan tiap hari minum susu UHT, hamil 5 bulan naik 10 kilo, akhirnya ga dibolehin lagi minum susu UHT sama obgyn katanya itu gulanya banyak banget bikin ibu dan janinnya gemuk.

1y ago

@bund Karlina, iyaa bund aku jga gasuka susu hamil jd suka nya minum susu murni atau ultra 😀

q malah dilarang suami minum apapun bemtuk es. apa lgi es krim. dr kmrn pengen banget es crem tiap ke indomater belanj liat es crem.ngiler banget. sblm hamil tiap minggu selalu beli es cream. skrng g sama sekali.. nanti aj lh q pikir tngg 8bln q beli jg pokokny😁

aku kurang suka manis jd pas ga hamil pun jarang. apalagi eskrim yg dijual di supermarket biasanya gulanya tinggi. biasa cm minum susu fresh milk diselingi yogurt sesekali kalo bs dikurangi ya bun karena resiko diabetes pada bumil lebih tinggi

saya sukanya minum dingin, kalau es krim jarang soalnya ngeri kelebihan gula, jadi kalau pengen bikin aja jus buah dibekuin, atau buah beku dijuicer jadi teksturnya mirip es krim cup gitu

saya suka ice cream bulan kemaren periksa ke bidan BB masih 51, dan kemaren baru kontrol lagi BB udh 55kg alhasil harus ngurangin makan yg manis2 Bun

terlalu banyak yg manis juga agak resiko bund, sebaiknya di kontrol aja makan ice cream untuk janin juga bisa terlalu aktif di dalam

bunda lagi ngejar BB janin apa karena kepengen aja makan es cream ? kalo lagi ga ngejar BB baiknya dibatasin Bun takut janinnya besar