Operasi Sesar

Dr nyuruh Sc karena ada 2 lilitan dan kondisi janin masih sungsang di usia 34w Bun, kemungkinan lilitan nya bisa lepas ga ya dan posisi nya masih bisa berubah ga ya?ad yang sama gak Bun?aku ingin lahiran normal #Sharing_dong_Bund

7 Tanggapan

Coba cari 2nd opinion ke dokter lain dulu. Saya dulu 34w juga sungsang blm ada lilitan tp udah dijadwal SC. Saya ganti dokter, sampe di 38w janin saya kepala udah di bawah, dan ada 1 lilitan tp dokter yg baru dukung saya untuk persalinan normal. Tp bisa saja kalau tali pusar pendek melilit 2x menghambat pergerakan bayi sehingga kepala janin tidak bs ke bawah. Kemungkinan tsb bisa saja jd alasan dokter memutuskan SC. Ya coba ikhtiar tanya dokter lain dulu aja mom.

3w ago

iya bund makasih

Bisa iya bisa enggak Bun. Tapi kalau ada lilitan bisa menghambat pergerakan janinnya. Pastikan juga lilitannya kencang atau longgar. Saya USG 30W ada 2 lilitan, 35W (2nd opinion) bilang 1 lilitan, 38W malah jadi 3 lilitan Bun. Saat itu juga disuruh SC. Qadarullah malah pembukaan lengkap saat menunggu persiapan SC. Akhirnya lahir normal tapi bayi saya masuk NICU

ajak bayi ngobrol bund, afirmasi dek lilitan tali pusar nya yok dilepas.. perbanyak sujud dgn posisi dada menyentuh lantai selamA 20 menit sehari 3 kali, jalan jongkok dan jalan kaki pagi...

Lilitan bisa aja lepas bisa aja bertambah, kalo kemungkinan muter bisa aja bu masih ada waktu seminggu tapi kalo bbj nya udh besar kecil mungkinan. Berdoa aja, pasrah yaaa ikuti alurnya

3w ago

aamiin mudah-mudahan masih bisa muter

Bisa banget berubah, Bun.. Maksimalin ikhtiarnya dulu yaa... Jangan lupa berdoa

kapan taunya kalau ada lilitan ya bund? apakah sejak awal cek ke dokter atau gimana?

3w ago

Taunya saat USG maa, biasanya mulai tm 2 sdh kelihatan misalkan ada lilitan, sore td sy habis USG dan janin sy ada lilitan 2 (kehamilan 26w), utk skrg msh aman cuma tetep dipantau sampai mendekati persalinan, PR jg dr obgyn utk sering² nungging/sujud krn kepala janin msh diatas