Beginikah prosedur pengurusan bpjs????

Dr belum genap 1 bln suami sy udah urus kk untuk dapat nik anak, setelh ada no nik kendalanya qt pandemi, skrng bru bisa di urus krna pengursan apa2 bisa online, setelah di urus tagihanya lgsung 537.000 pada hal ini pendaftaran bru n kami tdk prnah menungak, ##bantusharing #seriusnanya

Beginikah prosedur pengurusan bpjs????
10 Tanggapan

itu slide kedua sdh dijelaskan dan setau saya memang seperti itu. mlh wktu saya daftar bpjs, antrian sblm saya ada yg kena tagihan+denda sampai 5jt saat kita lahiran pakai bpjs kan ada biaya perawatan bayi lahir yg gak kita bayar (yg pd saat itu bayi blm terdaftar bpjs). mkny H+28 paska lahir wajib terdaftar di bpjs bun. kecuali bunda waktu lahiran gak pakai bpjs, trs skrg bayi terdaftar bpjs bayar segitu bs komplain knpa sdh tertagih besar. waktu saya lahiran, bayi lgsg didaftarkan bpjs oleh RS jd saya gak ribet waktu itu bun. saat lahiran gak perlu ada NIK bayi di KK tuk buat bpjs, cukup KK ortu aja. ehh mlh saat saya lahiran, KK nya masi saya sendiri bun, belum buat KK dg suami tp bs buat bpjs tuk bayi 😁

3y ago

😁😁 oohhh begitu baru tau saya. saya deg degan baca tagihannya sebanyak itu, soalnya anak udah 17bulan baru di bikinin bpjs.

itu karna anaknya sudah terlanjur dirawat di rumah sakit, sudah ditangani rumah sakit dan itu adl denda yg harus dibayarkan. ibaratnya kmaren tuh anak ibu diutangin sm BPJS dalam hal perawatan anaknya. itu tagihan segitu didapat dr misal : total biaya perawatan anak 1.000.000 denda 2.5% per bulannya jadi klo diitung per bulannya denda 25.000 tuh kan di slide kedua ibu Uda menyertakan ss wa nya kan. yaa itu 537.000 terhitung dendanya.

3y ago

yaa klo Uda terlanjur bayar mandiri. yaudah . ikhlasin aja. trus skrang buat BPJS utk anaknya. jd kalo knapa² atau ada keadaan darurat sdgkan emaknya ga punya duit, tuh anak bisa ditangani pke BPJS. bikin aja yg kelas 3 klo kurang mampu.

Anakku krna lahir sc jadi bikin bpjs dari lahir dan autodebet bun, jadi emang dari awal pake langsung bayar dan langsung aktif smpe skarang, itu bunda dulunya udh smpet daftar daj udh aktif, terus mungkin ngga dibayarkan tiap bulan jadi tunggakannya banyak

saya kok kurang tau ya bund tapi kemarin2 buatkan punya orangtua dan adek saya total ada 3 orang satu KK. bayar sesuai perbulan 25.000 aja , aktif setelah pembayaran pertama di bulan Maret kemarin.

3y ago

klu nyampe sana kata nya harus secara online ,baru deh bunda download app jkn

kalo aku kemarin ngurus yang gratis buat persiapan takut ada apa² pas lahiran (mudah²an nggak 😁) cepet jadinya cuma sebulan cuma pake KK KTP aja

3y ago

sama² bun, coba aja tanya² dulu nanti di jelasin sama satpam nya

anaku lahir bulan januari, bulan maret br bikin BPJS bund katanya ya mesti bayar dr bulan januari itu bkn terhitung kapan daftarnya 😁

Bun mau tanya kalau bayi baru lahir udh otomatis ke data sndri di bpjs kah meskipun kita belum urus ?

3y ago

oh bgtu .. okay bund makasih infonyaa bund .. soalnyaa blum sempet urus pasca lahiran

apa mungkin dihitung dr bulan lahir anak- sekarang bun ? 2019- 2021 kira2 24bulan*25= 600 ribuan

apa mungkin dihitung dr pas diurus bpjsnya Bun okt 2019, jd itu tagihan dr 2019.

Ikut bpjs kelas berapa itu bund