Boleh gk ya baby usia 2bulan pakai koolfever dewasa Soalnya salah beli 😭

Dpt1 Bayi usia 2bulan Demam Koolfever Koolfever dewasa

14 Tanggapan

kemarin anak sy DPT 1 alhamdulillah tdk demam, ikut saran dri orang tua klo sebelum imunisasi jangan d mandikan dlu, nnti setelah imunisasi/suntik baru d mandikan dn bekas suntiknnya d kompres pake air hangat. awalnya gak percaya bun tp ngikut aja apa kata orng tua, dn alhamdulillah debayQ beneran gak deman

1y ago

silahkan bun, semoga saja anaknya jga gak demam nnti setelah imunisasi krn pada dasarnya imun setiap anak beda beda jdi efek obat yg d terima anak jga beda

Lebih baik tidak dipakai. Perbanyak konsumsi asinya aja, sama dikompres air hanya hangat kuku, jgn trllu hangat. dibagian lipatan2 tubuh sperti ketiak, lutut belakang, selangkang, sampai punggung jg boleh. tiap 2 jam atau 4 jam sekali selalu cek suhu tubuh. jangan melebihi 38

sebebarnya yg bener itu di kompres sma air anget2 kuku. malah klo pke bye2fever dan sejenisnya itu g rekomen. krna itu badan anak panas trus ktmu dingin bngt jdi takut terkejut lah apalah. itu yg aku tau dr DSA anakku dlu pas dy demam.

1y ago

betul bund, saya jg dksh tau DSA klo bayi demam harus dikompres pake air anget gak boleh pake air dingin apa lg pake air es

Kompres air hangat, di ketiak dan selangkangan. bisa juga di dahi. Coolfever/byefever tidak direkomendasikan untuk kompres demam sebetulnya, anak bisa menggigil. Tetap mandikan spt biasa pakai air hangat.

Dikompres air hangat, skin to skin, dan perbanyak konsumsi asinya ya bun. Sebenarnya penggunaan plester pereda panas jg tdk direkomendasikan.

babyku kemarin dpt1 bun demam tengah mlm sampe 38,5° kompres air anget aja di tiap lipetan badannya, aku skin to skin juga sama baby

Kompres air hangat aja bun ga perlu pake kool fever. Pastiin pake baju yg tipis2 aja dulu jgn diselimutin kalo lg anget.

beda kandungan kayanya, di bayiku sangat mempan kompres air hangat aja dari pada pakai coolfever

kalau pakai koolfever ada yg buat bayi bun .. biasanya ada tulisan di bungkusannya

iya biasanya ada gambar bayi mom..jangan pakai mom..takut berbeda