hamil 8 minggu

dokter memperkirakan sya hamil 8 minggu stelah d usg blm ada detak jantung dokter menyarankan sya kuret karna janin tidak ada detak jantung, gmn y mom? apakah ada janin lebih 8 minggu bru terdengar detak jantung?

199 Tanggapan

Sy USG pertama 7W baru kantung saja 3 hari kemudian flek USG lagi dan masih tetap blm keliahatan janin (memang sih USGnya blm yg transvaginal masih yg abdomen) Tp dokter Tetap menguatkan sy utk berfikir positif makan makanan bergizi tetap meminum vitamin dan penguat dan bedrest tdk stres karena akan berpengaruh ke calon baby Sy di beri waktu 2 minggu lagi utk USG jika tetap belum terlihat baru USG transV Alhamdulillah UK 10 W janin dan djj terdeteksi Jd sebaiknya hgn buru buru klo perlu second opinion bunda berfikir postif aja dulu banyak berdoa jgn stres tetap minum vitamin susu dll makan makanan bergizi ajak ngobrol baby klo kita baik baik aja ...insyaalloh masih rejeki bunda

5y ago

Iya bun..berarti second opinion ya bun? Aku priksa cm 1 dr aja soalnya.

jgn kuret dulu bun.. dlu aku jg gt.. udah 11w pas usg malah kebaca msh jln 6w dan blm ada tanda² janin, yg ada cm kantung ny aja yg membesar.. suruh nunggu 5-6w lg d suruh dtg lg klo ga ada janin trpksa hrus kuret... tp aku yakin klo aku emang bneran hamil,,, alhamdulillah stlh sekitar 2w kmudian perut krasa kedet² dan trnyta aku bneran hamil bun.. itupun aku gak balik ke dokter tsb bwt usg,,aku usg lg u.k 19w di dokter yg berbeda.. tunggu aja 4-5w lg bun trus usg lg siapa tau allah punya rencana lain...

1y ago

Halo bund mau nanya pas usia 11w ini ada keluar flek ga ya?

Jangan langsung kuret bun, serius, mending second opinion daripada bunda ikutin saran dokter itu.. Saya aja juga pernah di vonis BO dan harus kuret, ganti dokter ehh malah pas usg beda dokter ada si utun dan detak jantungnya.. Cari pengalaman dokternya di internet juga bun, saya kalo mau kontrol apapun ke dokter spesialis saya usahain search namanya di gugel saya liat biografi mereka, kalo yg udah jadi dokter lama pasti saya pilih.. Takutnya dokter yg nyaranin kuret belom terlalu paham banget jadi main asal nyuruh kuret.

4y ago

Sma bun kya kmren sy usg dokternya mnta buat kuret aj. Tnpa ad solusi lagiii

semoga aj bayi nay sehat2 aj bun ... saya prnh keguguran janin meninggal diperut ... saya usg prtma 6w udha d detak jantung trus saya bilang sma dokter nya kalau saya udh brp hari flek tpi sma dokter gk diksh obt penguat dan cuma diksh asam folat aj ..... sampai usia kandungan 10w saya flek dan yg parah pendarah saya usg ternyata janin nya udh meninggal diusia kandungan 7 w ... saya usg sma dokter yg berbeda ..... bun coba usg sma dokter lain kadang alat usg nya beda2 ad yg pling bagus

Cari second opinion.. Jgn 1 dokter aja bund.. Waktu hamil pertama saya sampe 3 dokter.. Krn sama,, d bilang ga berkembang. Dan dokter terakhir alhamdulillah memperjuangkan sampe 1 bln lagi.. Pdhl dokter lain menyarankan hrs kuret.. Pd saat itu sempet ad janinna .. Tp beberapa hr kemudian keguguran sayanya.. Krn masi aktf krj dan bukanna bedrest.. Pdhl d suru bedrest ma dokter. 😢😢

Aku aja kmarin,, pas priksa 14w kata dokter ny jantung janin ny lemah bnget bahkan jarang berdetak ny... Sling 1hr aku ganti dokter,, buat memastikan benar apa tidak yg di kata kan dokter yg pertama... Alhamdulillah,, trdengar sangat jelas... Coba bunda ny,, ganti dulu dokter yg lain... Mudah2 hasil ny baik,, bun... Ttap semangat & brdo'a iyaa,, bun... 😊😊😊😊

Saya kehamilan 8 minggu malah belum kelihatan janinnya bun malah masi kantong aja itu pun ndak di suruh kiret mlah saya keluar pendarahan itu 2 minggu suruh usg lagi dang waktu usg yang ke dua alhamdulilah sudah membaik walau pun sekarng masi keluar flek di usia kehamiln 10 minggu juga blm kelihatan janinnya masi saja kantongnya saja

Saran saya bunda ke dokter spesialis fetomaternal dan di cek usg transvaginal dengan 4D. Biar keliatan jelas. Embrio saya dlu hanya berkembang 0.7 cm saja. Djj negatif. Jd diagnosisnya kematian embrio. Sudah keguguran cm blom flek karena blom usia 12 weeks. Jd sy kuret stlh dpt diagnosis dr 2 dokter.

Jangan dulu bun, saya juga baru kedengeran jantungnya usia 14 weeks.. pilih options lain periksa kedokter lain, kalau bisa usgnya transvaginal, jangan sampe nyesel bun kalau smpe ceper" dikuret. Memang beberapa janin ada yg perkembangannya terlambat tp kalau masih sehat ibu dan janinnya gpp

5y ago

Kalau yolk sac dr usia 6bulan udah ada bun, alhamdulillah, gpp bun soalnya ada beberapa janin yg perkembangannya aga terlambat, asalkan sehat gaperlu ada yg di khawatir kan

Jangan gegabah bun, Aku baru dikasih dengar dokterku detak jantung bayikku aja pas usg 15w Sebelumnya di usg 8w jelang 9w malah janinnya belum keliatan, masih berupa kantong aja Saranku, tunggu beberapa minggu lagi. Coba nanti di 10w~12w di usg lagi. Pindah dokter aja bun kl bisa

4y ago

Gimana kabar monanida ? Sudah usg lagikah. Sy skrg lg ngalamin apa yg bunda kmrn rasakan detak jantungnya gak ada kata dokter