pekerjaan rumah tangga

dokter mau tanya nih, sebaiknya ibu hamil bisa melakukan pekerjaan rumah seperti mencuci baju saat usia kehamilan berapa week ya dok? terima kasih

7 Tanggapan

selama kandungan kuat justru bumil dianjurkan tetap beraktifitas seperti biasa. nyuci, ngepel, masak,nyetrika. yg gak boleh angkat beban terlalu berat. klo habis nyuci yg angkat ember suami ke depan, nanti aku yg jemur. tapi selama mabok mual muntah di trimester pertama, aku gak kuat ngapa2in. full istirahat krna badan juga gak fit. suami yg ganti ngerjain tugas rumah. pas udah sehat, aku mulai aktifitas sprti biasa. dgn catatan hati2. pelan2 aja. soalnya takut kepelset dll. bumil jangan grasak grusuk ya.hehe

kalo kondisi bumil mulai fit kalo masih mual muntah atau mabok hamil lebih baik tunggu membaik tp kalo gak ada keluhan yahh dr awal hamil juga udh boleh bun asal jgn terlalu capek dan angkat yg berat2

kalo aku sih nyuci yg ringan2 aja bun ... jas,jeans jaket, aku loundry ..kalo lg fit sih gk mslah bun dicuci sendiri .. saking capeknya aku sampe lemes gemeter bun, pinggang sakit semua

kalo aku nyuci yang ringan ringan aja bun, kalo jins jaket gt aku loubdry. masih juga melakukan pekerjaan rumah tapi jangan capek capek aja bun.

https://id.theasianparent.com/bumil-hindari-pekerjaan-rumah-tangga Boleh bun tapi ada beberapa Yang harus dihindari

kayanya awal tengah ataupun akhir kehamilan juga ga kenapa kenapa asal kandungannya kuat mah

dari awal sampai skrg msh aktif kegiatan rumah. meski kadang lemes.