amankah perjalanan usia kandungan 7weeks

Dok, dan para bunda, saya baru hamil pertama, skg masuk usia 7weeks, blm ngecek ke dokter kandungan maupun ke bidan, krn saran keluarga nanti aja pas udh 6bulanan. Soalnya saya tinggal di daerah pedalaman, ga ada bidan, adanya cuma puskemas yg pelayanannya blm maksimal. kira² kalo saya melakukan perjalanan ke kota utk konsul, minta vit dst maupun ngecek ke bidan, kandungan saya kuat dan aman ga ya di perjalanan dg usia 7weeks? Kondisi jalanan blm diaspal jaraknya 2jam perjalanan menggunakan motor. Krn saya ingin tau bgm perkembangan janin saya, baiknya gmn ya dok?

1 Tanggapan

Sy di ijinkan perjalanan 2 jam sm dokter pas usia 4 bulanan k atas bund ...

4y ago

Baikx sih k puskesmas aj dlu sklian minta saran dr bidan dsana