Assalamualaikum dok,, Alhamdulillah aku sedang hamil 3bulan,,,

Dok apa benar ibu hamil ga bole makan nanas,durian,nangka sama minum air kelapa??

2 Tanggapan

sesuai pengalaman saya ya bunda .. dari hamil pertama hingga ketiga kemarin saya selalu minum air kelapa di saat saya hamil mudah, bahkan disaat saya hamil usia kandungan 2 bulan .. dan bidan saya juga bilang gapapa minum air kelapa karna bisa mengurangi rasa mual juga.. kalau makan durian saya juga makan durian pas saya hamil anak ketiga, in syaa Allah selagi makan dalam porsi yang tidak berlebihan tetap aman ya bun. karna pada dasarnya juga mengkonsumsi dalam jumlah berlebih sangat tidak bagus . kalau nanas sendiri saya ga pernah makan bun karna pas hamil jadi ga doyan sama nanas 😊

dokter sy nyaranin minum air kelapa untuk pengganti teh kalau mual, tp kalau bs air putih mending minum air putih aja bun. kalau nanas setau sy memicu kontraksi bun