sembelit

dok..saya mau tanya usia kehamilan saya 32w setiap habis makan/ngemil kok rasa ny sembelit.kenapa y dok

3 Tanggapan

mungkin bunda kurang konsumsi serat nya sehingga buang air besar menjadi tidak lancar. perbanyak konsumsi serat dan air putih bun. kalau bisa sehari 2L lebih. saya tidak suka sayur tapi rutin minum jus dan sehari bisa habis air putih 2L lebih, alhamdulillah tidak ada masalah dengan BAB. tiap hari selalu BAB

6y ago

saya juga sehari bisa 2L bun lebih malahan...ini baru seminggu terahir merasa susah bAB..

q aja yg masih 19 w juga sembelit bunda hehe. jd itu udh biasa

6y ago

iyaa bun..baru seminggu ini merasa susah bAb..apa karna efek semakin membesar juga ya bun?