mata rabun

dok..mw tanya.. saya kan mata.a minus 7,apa bener dok..klo mata mnus tinggi ga bisa lahir normal..?

10 Tanggapan

Sebelumnya bun, ini forum tanya jawab.. yg tanya ibu2 pengguna , yg jawab ibu2 pengguna yg lain... jadi kalo ada ibu2 yg dokter bantu jawab itu bonus .. hehehe utk mata minus masih bisa lahiran normal, asal ada surat rekomendasi dari dokter mata... nanti dicek ketebalan retinanya.. kalo masih bagus bisa bgt lahiran normal

saya minus 6, 2 minggu yg lalu melahirkan spontan (normal) alhamdulillah sampai sekarang ga ada keluhan terkait mata. memang sebelum lahiran saya periksa mata dulu (cek retina), dan hasilnya ga ada kontraindikasi utk lahiran normal. saran saya ibu bisa cek mata dulu ke dokter, biar lebih yakin ☺

Kmrn q opnam...kasur sebelahku lahiran normal mata minus +silindris....normal lahirannya bund...ktne juga cek ke dokter mata juga....ldhiran normal sehat semua bund....

Coba tanya langsung pake aplikasi alo dokter bund. Dsitu dokter yg jawab langsung. Kalo minusnya segitu kurang tau jg hehee

aman nya si ke dokter mata dulu konsul, tapi jarang si dokter berani amjil tindakan untuk normal kalo minus d atas 5

Kalo minus 7 termasuk tinggi itu bun. Coba tanya ke dokter mata biar di cek. Msih bisa lahiran normal ato nggK

Cek retina aja bun, tergantung tebal tipisnya retina. Kaka sepupuku minus 7 lahiran normal bun april lalu

kata dokter maksimal 5 udah gk bisa normal bun ,mungkin periksa aja dulu bun biar lebih jelas

Katanya begitu bund

kbnykn sc bun