ingin lahiran normal

Bunda-bunda apa bener klo mata minus tinggi ga bisa lahir secara normal? Mata saya minus 6,5 bun, barangkali ada yg sudah berpengalaman dalam hal ini

17 Tanggapan

Konsul dulu ke dokter mata Bun.. Kalo pengalaman sodara saya sih dia ke dokter mata dulu dilihat tebal tipis nya retina, soalnya kata dokter nya itu kalo minus makin tinggi retina mata makin tipis itu yang menyebabkan ibu tidak boleh lahir normal.. Tapi sodara saya minus 6 juga bisa lahiran normal tapi cek dulu ke dokter mata baru rujuk ke SpOG nya

Sebelumnya aku sudah konsultasi ke dokter mata dan dokter bilang melahirkan itu tidak ada hubungannya dgn mata minus dan mengejan. Kalopun saraf mata lepas itu hanya kebetulan aja. Tapi sebaiknya konsultasika. Ke dokter mata bun. Alhamdulillah anakku sudah 3bulan sekarang.

5y ago

Kata bidan gak papa kok bun yakin aj lah bun

Sebaiknya Konsul ke dokter spesialis mata bun, >4/5 dtmbh ad keluhan sdh dlm fase rawan dan berbahaya untk persalinan normal. Krn jika slh dlm mengejan pda proses perslinan normal akn resiko pecahnya pembuluh darah pada mata dgn disertai infeksi.

Maksimal minus 6 bisa normal bun Kalo diatas minus 6 perlu konsul ke dokter Saya minus 4 bisa lahir normal bun Coba periksa ke dokter mata juga bun untuk melihat tebal tipisnya retina Kalo tipis mending SC takutnya pas ngeden retina jadi sobek

Cek k dokter mata bun.. temenku ada yg minusnya ckup tinggi tp kata dokter mata retinanya tebal jdi masih bisa melahirkan normal.. katanya itu tergantung sma ketebalan retina mata.. klo tipis tu yg ga boleh..

Biasanya deket lahiran suka dikasih rujukan ke dr mata utk cek retina bun. Dulu sy jg gitu, sy minus 2, tapi gak disarankan utk normal. Cb konsul ke dokternya ya

Konsul k dokter aja bun,setau q klo melahirkn normal saraf yg pling berat itu d mata,makanya klo lagi ngeden lhiran hrus buka mata ngga boleh merem.

Bukan masalah minusnya, tapi tebal tipisnya retina. Untuk lebih jelas konsul ke dokter mata, yg akan kasih rekomendasi kita bisa normal atau sc

Konsul ke dokter mata dan obgyn aja mba.. Krna kondisi minus mata masing2 orang beda2.. Krna diliat selaput retina mata juga..

Aku juga min 4.5 bun.. Ingin lahiran normal muda2an bisa bun yakin aja dlu semua sdah ad jalannya jngan d ambil pusinh