batuk pilek

DOK Boleh ngk bayi umur 2 bulan d kasih puyer dr bidan, soal nya lg batuk, trus apa boleh minum d kasih air gula??? soal nya bidan nya nyuruh gitu. Apa gk ada efek lain soal d kasih air gula????

14 Tanggapan

Bayi dibawah 6 bln biasa obatnya sering2 dikasih asi aja Bun. Dulu anakku klo sakit kata bidan disuruh banyak minum asi aja, soalnya obat2 blm boleh. Alhamdulillah 2-3 hr jg udah sembuh

5y ago

Boleh dikasih obat bun bila dperlukan. Krn anak saya bapil usia 5 bulan dkasih obat sma dokter krn gk sembuh2 udh djemur , dksh transpulmin, dminyakin kutus2.

Gitu ya BUN, lha trus puyer nya d campur ma apa ya bun biar si dedek mau minum??! Td pg q coba ksh ma air gula kq suara malah serak, batuk jg makin sering sekarang

5y ago

Stop di kasih gula bun,,malah tambah batuk anaknya kn gula manis.

Sy pakai essential oil bun merk bonnels atau belli to baby khusus fllu dan batuk sm srg sy jemur. Sebaiknya jgn dikasih obat dlu apalagi air gula.

Mending jangan bun,,dari jaman anak sy yg skrg udh berumur 16 thn sy blm pernah dengar dokter nyaranin bayi di kasih minum obat pake air gula.

Cba k dokter aja bun. Bayi saya bapil dksh puyer jg. Tp gda tuh dsuruh air gula. Dcampur k asi/sufor aja kt dokter.

5y ago

Obat itu gak blh di campur asi, krna bisa mempengaruhi efektifitas obat say.. Biasanya klo minum obat itu di jarakin minimal 15 menit sesudah dan sebelum minum obat

nenen asi tidak si adek bayi mom? jika adek nenen asi cukup di banyakin nenen aja insya allah segera sembuh

Anak suya juga pernah dikasih puyer tapi tidak sama air gula Soalnya gula masih belom boleh buat bayi

Berarti asi d pompa abis itu d campur obat gitu ya BUN??? soal nya si dedek ngk minum susu formula BUN

5y ago

Iya bun. Disendok. Jd puyer sma asi nya dcampur dsendok.

Iya nenen Asi tp si dede kalau lg netek tu dikit bgt bun gk pernah mau minum banyak

Banyakin asi aja bun, bayi dibawah 6bulan tidak diperbolehkan kasih air gula