batuk pilek demam muntah bayi 2 bulan

bunda help me.... bayi ku 2 bulan usianya.. dr kmrin batuk pilek agak panas juga.. dr smlm kyag gk bsa bbok abis minum asi muntah bun... gmna dong... udh k bidan juga udh d kasih obat.. batuk nya smpek jerit" kesakitan gt bun...??

8 Tanggapan

berdasarkan pengalaman sya bun... kasih punggung bayi dengan air hangat dgn cara basahi waslap dgn air hangat lalu taruh waslap itu di area punggung debay dan pijat perlahan ...lakukan tiap pagi ...sblum minum obat /bunda bisa mengalternatif sendiri dgn cara ..taruh air hangat di baskom dan tetesi dengan beberapa tetes minyak telon /kayu putih ..agar uap nya di hirup sama si debay...

kalau dari pengalaman saya, anak ngga cocok sama obat bidan bawa ke dsa bund. dulu anak saya batuk dan demam 2 kali berobat ternyata ngga cocok dan ngga ada perubahan juga buat batuknya . kalau anak batuk keras jangan dibiarin lama lama bund

Coba di jemur bun dedeny.. Trus utk pilek ny bisa diuap pake air panas dikasi minyak kayu putih atau minyak telon dikasi bawang putih dikit.. Nti masukkin ke dlm botol.. Uapny suruh si dede hirup.. Nti lendirny kluar bun

dibalur minyak telon campur parutan bawang merah bun, sehabis mandi pagi pas pake minyak telon punggung nya aga ditepok tepok gitu, bisa jg kaya komen bunda dibawah dipakein uap bikinan sendiri.

makasiihhh bunda" sarannya udh tk coba udh uap agk mendingan kyag nya hidungnya... tinggal batuknya dkit ... smga cepett sembuh ya adekkk...

mungkin masuk angin bun..coba pakai bawang merah d parut kasih minyak telon balurin k seluruh tubuh nya sabil d pijit pelan

5y ago

udh tak cobain bun smlm gpi cuma d bagian dada ama punggung itu aja aku nya nyium baunya udh pdes klo ksluruh tubuh gk berani bun...

sering dijemur aja bun .... klo blom sembuh juga bawa kedokter aja

Gempur asi dan jemur pagi bun