induksi

doa in ya bun aku hamil 40week ketuban uda keruh tapi belom mules. ini dokter spog nyaranin harus dilahirkan hari ini juga karna ketuban sudah keruh dan habis jdi jalan pertama harus induksi dulu coba normal klo induksi gagal mau gak mau harus di sesar... minta doa nya ya bun suapaya anakku bisa lahir secara normal meskipun di induksi perangsang. ??

induksi
356 Tanggapan

Semoga lahiran bunda lancaar ya sehat selamat ibu sama bayinya, aamiin... Kehamilan aku sbelumnya gtu juga ko bun, waktu umur khamilan 38w dokter blang ketuban udah dikit dan keruh langsung dikasih obat perangsang, makan 1butir aja udah lgsng kontraksi sampe lahiran normal.. ternyta memang ketubannya udah berwarna hijau, alhamdulillah anakku lahir sehat... Ini ya gunanya kalo udah minggu2 trkhir harus lebih sering priksa dokter seminggu skali ya itu biar kondisi khamilan kita terus dipantau, smoga Alloh slalu mlindungi, aamiin

Bismillah Bun, Q anak pertama jg bgtu sdh lewat 40 Minggu malah , Alhamdulillah dokter yg menangani ku tdk langsung SC gitu, Q di induksi dari jam 9 mlm jam 2 pagi keluar c kk, pdhl kata dokter kalo jam 6 pagi blm keluar di SC Bun tapi Q positif thinking ayo keluar nak Alhamdulillah keluar bun

Semangat bun, aku juga waktu lahiran anak pertama bukaan ga naik2 pdhl ketuban udh rembes, 24jam bayi mesti dikeluarin. Krn kekeuh pengen normal akhirnya dibantu induksi. Alhamdulillah tetep bisa lahiran normal dan bayinya sehat, wlwpn ketuban udh warna ijo katanya pas bayi keluar

Salam kenal bun. Nasib kita sama bun, saya juga skg lagi d rs,, ketuban udh rembes terus dari tadi,, keruh dan udah mau habis. Dokter saya juga nyaranin induksi. Walaupun sebenarnya saya takut kalo d induksi

Di induksi lewat infusan gimana rasa nua bun, saya hamil 40 week dan blm ngerasain mules sama sekali... Tetangga ku nyaranin induksi lewat infusan kata nya lebih enak di banding yg di masukin ke dalam (maaf) vagina

5y ago

Sabtu kemaren periksa air ketuban nya masih bagus bun dan sekarang blm periksa lagi karna baru lewat hpl 3 hari, mau di induksi tapi takut pembukaan nya gak maju2 bun dan takut di suruh sesar juga

Aamiin semoga dedek sehat ibu sehat Bantu doa juga bun saya udah bukaan dua hpl udh lewat sehari dikasi waktu smpe 3 hari kalo pembukaan gk nambah maka diinduksi,semoga ada bukaan lagi jd gak diinduksi aamiin

Sama bun aku juga udah 40 minggu lebih 2 hari juga belum ngerasain apa2,masih suruh nunggu 1minggu soalnya masih Bagus semua kalau gk ada kontraksi asli harus sc, mudah2 aku juga bisa normal

Mudahan lancar yaa bun, normal aku kemarin juga induksi karna 24 jam baru bukaan 4, setelah diinduksi 2 jam lengkap bukaan, 10 min lahir si debay lucu, yg penting bunda harus kuat, jgn nyerah ya bun,

5y ago

Di RSIA bun, kalau biaya relatif tergantung rumah sakit bun, karna kemarin aku ambil paket melahirkan normal, dan disitu sudah termasuk obat induksi kalau diinduksi.

Semoga lancar dan sehat ibu dan debaynya yaa Aamiin... Ohya maaf mau tanya kalo ketuban keruh itu karena apa yaa? Saya tau katanya sering minumin air kelapa itu sejak usia berapa week yaa bunda2 ?

5y ago

Aamiin. Semoga lancar normal y bun

Aamiin bund. Smga di perlancar Perbanyak dzikir & istigfar bund. Pengalaman sy jg hml lwt hpl 3hari bund. Saya mkn kurma ganjil trs ngobrol sama si bayi trs bund buat bantu lahir normal