Akibat urut saat hamil

Dlu sy jujur jg prnah urut wktu usia kandungan sy 7bln. Alhamdulillah anak sy gak knpa2. Tp brusan baca postingan Istgrm seorang teman (prawat) trnyta dampak dari urut bsa smpai seperti ini. Bu ibu jngn bodoh seperti sy dlu ya smpe urut2 wlw alhamdulillah msh ada rezeki anak sy gk knpa2. Tkutnya kejadian seperti ini :(

Akibat urut saat hamil
143 Tanggapan

astagfirullah, saya waktu anak pertama diurut, tapi sama almarhumah neneknya,,beliau memang pintar mengurut orang hamil. Alhamdulillah dia memang punya ilmu dan emang pintar mengurut, jadi waktu itu posisi bayiku melintang langsung diputer sama dia, jadi posisi normal, alhamdulillah . klo urut sama orang lain aku gak berani. nah setelah hamil anak kedua,, aku gak diurut karna Nenek sudah meninggal. Dan gak berani untuk urut2 klo sama orang. sebenernya tindakan itu memang dilarang klo di medis, klo ditanya kebidan, bidan pasti langsung bilang "NO!! " karna emang beresiko dan berbahaya apalagi jika diurut sama orang yg tidak ahli atau tidak ahli dalam masalah urut perut orang hamil. jadi mending jangan ya bun ibun.