Akibat urut saat hamil

Dlu sy jujur jg prnah urut wktu usia kandungan sy 7bln. Alhamdulillah anak sy gak knpa2. Tp brusan baca postingan Istgrm seorang teman (prawat) trnyta dampak dari urut bsa smpai seperti ini. Bu ibu jngn bodoh seperti sy dlu ya smpe urut2 wlw alhamdulillah msh ada rezeki anak sy gk knpa2. Tkutnya kejadian seperti ini :(

Akibat urut saat hamil
143 Tanggapan

wktu masuk 7bln sya kontraksi palsu. udh priksa ke bidan kta bidan gk papa trus kta kluarga bayi nya nyelip ..trpaksa ikut omongan kluarga di urut tp alhmdulillah ny gk sakit. dn gerakan si dede nya malah makin kenceng stlah di urut.. besok nya aku lngsung USG dan alhmdulillah bayi ku sehat gk kenapa2 mski tadi nya worry bngt.. skrg udh 8bulan gerakan ny masih aktif .. mngkin emg trgantung yg ngurut nya juga yaa klo wktu aku di urut aku bawel ke paraji nya minta jgn terlalu di teken

sebelum hamil aku urut perut memang krna prnakan ku bnrbnr dbwh bgt , stlh hamil 4bulnan dsuruh urut aku gmau , smpe perut krm bwh msuk 7bulan tmnku blg urut aja ttp gamau , wlpun tkg urut yg ngurut prut ku sblumnya paham ttp gamau , wktu aku mnta diurut badan ku aja sm ttgga ku ,aku ngeri"an dia pegang perut smpe aku sentuh" mlu prut ku msh respon alhamdulillah baik" aja ,, bnrbnr gamau ngrubah posisinya dia mau sungsang melintang atau sudah dibwah apapun itu yg pnting dia nyman

biasanya org tua zaman dulu pasti nyaranin urut, aku selalu nyari alasan klo dsruh urut sama nenekku, apalgi wktu tau dedek belum ke bawah kplany, alhamdulillah dengan stimulasi musik dan wejangan yg baik2 pas USG ke2 si dedek kepalanya dah dibawah, pdhal dokter bilang klo pas USG ini adek msih sungsang brrti jln satu2nya diSC, tapi Allah Maha baik, dia kabulkan sgala doa2ku jdi aku lhiran normal. intinya skrg zamn canggih jdi manfaatkan sebaik mungkin kecanggihannya bun

Saya mah g masalah lahiran normal apa sc, yg penting selamat 22nya. Jd saya g pernah mikirin kenapa umur segini masih sungsang, gimana ini ada lilitan, atau gimana biar kepalanya masuk jalan lahir. Kemaren ada lilitan 2, g diambil pusing, eh lilitan lepas sendiri. Dulu hamil pertama kepala msh diatas 36w, tau2 40w udah bagus posisinya. Tp tetep aja sc gr2 ketuban sedikit bgt dan udah pengapuran. Ini hamil ke2, 35w msh diatas kepalanya.

3y ago

@ega : mba oy sesar atau normal sama aja, kalo dokter menyarankan sesar bukan berarti dia ingin kita sesar tapi karna kondisi kita memang ga bisa lahiran normal. tolong pertanyaan seperti ini ga harusnya ada, 1lg mba beragama itu logikanya juga di pake.

ada cerita tetangga bun. dia ingin hamil jadi ke tukang urut tiap bulan sama minum folafit. suatu ketika dia pendarahan ternyata kata dokter dia belum juga hamil karna di rahimnya ada kista besar. dan kista itu pecah sampai pendarahan hebat. pecahnya kista dikarenakan sering urut perut. ngeri aja dan dia juga kehilangan saluran tuba sebelah kanan karna rusak. terdapat banyak kista di saluran tuba dan rahim. penting juga periksa ke dokter kalo promil atau hamil.

Mertua sama tetanggaku jg bolak balik nyuruh aku urut perut bund. Tp aku kekeh gak mau ....krn pernah baca postingan yg kayak gt. . Trus pas aku periksa ke bidan , aku bilang sama bidan klo aku di suruh urut/pijat perut sama mertuaku, kata bidan gak boleh sembarangan urut Krn bisa jd yg posisi bayi udah bagus , malah bikin plasenta nya nutupin jalan lahir. . Saat itu aku langsung bilang sama suami buat bilangin ke ibunya , biar gak maksa aku urut trus.

tidak stiap diurut bayi nya kyak gitu, toh zaman dulu dri nenek smpai ibu saya hamil dulu gak pake bidan tpi rutin diurut sama bidan kampung, buktinya baik" aja, mslh nya bukan krna diurut tpi mungkin si tukang urut nya blom bneran ahli atau memang nasib bayi nya udah kyak gitu. kan tukang urut psti ada trik" nya gak bleh smbrngan.. aku promil diurut dlu lngsung isi, sampe hamil udah 2kali diurut Alhamdulillah asal niat kitanya baik smua nya sehat" aja

3y ago

kaya nya yg ga diurut aja kaya gitu deh, banyak kan kasusnya lahir prematur atau kelilit tali pusar walaupun penyebabnya bukan urut, lagian urut perut bukan digosok gosok di teken teken juga

aku kemarin di urut bun di trimester kedua 2x malahan di urutnya tp yang di urut daerah telapak kaki, kaki smpe paha, punggung, leher, kepala, sama tangan karena badan gakuat pada sakit ada yg blg gaboleh sampe panik bgt saya besoknya lgsg usg tp kata dokter bayi posisinya bagus gerakan dll nya normal, tp tetep aja masih kepikiran gamau2 lg di urut pokoknya, kata dokter yg jgn di urut itu kaki sama telapak kaki.

3y ago

iya emang .. aku juga pijit terapi jdi di ambil inti2 nya saja. bukan langsung dari perutnya jdi.. aman. kalo urut di perut agak ngeri sih walau pun gak semuanya seperti itu tp takut sendiri..

mama aku wkt hamil pas usg katanya bayinya sungsang. Sepulang usg dibawa ke paraji akibat dari pengaruh nenek aku (tantenya mama). Emang sih baru sekali dipijit, tp Alhasil setelah itu pas usg lagi katanya ketubannya udah mulai kering akibat bocor halus, jadinya harus segera ambil tindakan caesar. Alhamdulillah adek aku sehat dan selamat. sekarang aku lg hamil gak mau ada istilah pijit2an.. Aku lebih percaya tenaga medis.

Saya juga waktu 7 bulan di urut gitu saya orang sunda orang orang disini pada kaya gitu tapi bukan di urut dalam artian di tekan di pencet Cuma di usap usap aja Saya juga sebelumnya bilang ke yg urut hati hati ya Mau gimana lagi mau nolak tau sendiri ortu / mertua percaya kaya gitu Sekarang udah lahiran Alhamdulillah gak terjadi apa apa Tapi tolong kalau ortu atau mertua gak maksa buat urut 7 bulanan mending jangan ya

3y ago

kasih liat foto ini aja bun jgn mau diurut urut gitu. Kasian dede nya