Cek lab kehamilan

Disni udah ada yang cek lab lengkap kah bun? Hb, hiv, sipilis dn semacamnya gtu Soalny dr awal hamil baru cek hb aja.. Mohon sharingnya bun.. #bantusharing #seriusnanya #

10 Tanggapan

cek leb itu diawal kehamilan dan di tm 3 bun kata bidan lebih baik di usia 7 bulan. cek lab kan untuk mengetahui nilai hb, anemia atau tidak, gula darah, golongan darah, hiv, sipilis. kenapa kok di usia 7 bulan biar pas nanti bisa kekejar bun semisal hbnya kurang, atau anemia, jadi pas mau lahiran teratasi bun. kalo semisal bunda labnya mepet pas lahiran repot semisal kondisi hb bunda kurang atau bunda ternyata anemia mau ngejar engga bisa lagi soalnya waktunya mepet. mengetahui golongan darah juga penting bun, semisal kita nanti pas lahiran butuh transfusi darah kita udah tau darah kita cocok sama anggota keluarga atau tidak. jadi engga repot harus cari-cari donor darah. di puskesmas deket rumah saya cek lab itu sudah satu paket bun, tapi memang tidak dicover BPJS kalo engga salah ditm 1 saya cek bayar 65K minggu ini masuk 7 bulan saya juga mau cek lab lagi bun

6mo ago

saya di demak Jawa Tengah mbk