Cek lab kehamilan

Disni udah ada yang cek lab lengkap kah bun? Hb, hiv, sipilis dn semacamnya gtu Soalny dr awal hamil baru cek hb aja.. Mohon sharingnya bun.. #bantusharing #seriusnanya #

10 Tanggapan

cek leb itu diawal kehamilan dan di tm 3 bun kata bidan lebih baik di usia 7 bulan. cek lab kan untuk mengetahui nilai hb, anemia atau tidak, gula darah, golongan darah, hiv, sipilis. kenapa kok di usia 7 bulan biar pas nanti bisa kekejar bun semisal hbnya kurang, atau anemia, jadi pas mau lahiran teratasi bun. kalo semisal bunda labnya mepet pas lahiran repot semisal kondisi hb bunda kurang atau bunda ternyata anemia mau ngejar engga bisa lagi soalnya waktunya mepet. mengetahui golongan darah juga penting bun, semisal kita nanti pas lahiran butuh transfusi darah kita udah tau darah kita cocok sama anggota keluarga atau tidak. jadi engga repot harus cari-cari donor darah. di puskesmas deket rumah saya cek lab itu sudah satu paket bun, tapi memang tidak dicover BPJS kalo engga salah ditm 1 saya cek bayar 65K minggu ini masuk 7 bulan saya juga mau cek lab lagi bun

5mo ago

saya di demak Jawa Tengah mbk

Kalo aku cek lab HIV dll itu pas TM 1 usia 5w TM 2 usia 25w cek urin protein Nanti katanya pas TM 3 cek lab lagi , cek lab itu sesuai saran dokter Bun atau bidan puskesmas

Aku udah bun minggu kemaren ,alhamdulillah semuanya negatif ,hanya saja tensianku yg tinggi 130/80, kalaupun jdi normal 110-120 itu malah bikin aku pusing sakit kepala

bun bukannya pas cek hb udh sekalian sama semuanya? aku pas cek hb udh sekalian semua. termasuk cek urin untuk cek protein urin nya bun.

5mo ago

bunda kmarin d puskes gak? kalo puskes kayaknga harus kita nya yg ngmong. saya malah d sruh konsul sama dokter dlu dia gak mau layanin kalo gak rekom dokter katanya hmm

aku udah bun dipuskesmas pake bpjs pemerintah gratis mau cek lab lagi nanti usia 8 bulan

aku cek lengkap dari hb hiv dll sampe urin bun mulai TM 1. tiap TM aku 1x

aku cek lab dipuskes disuruh bidan sekalian dapet buku kia dlu ps tm 1

sudah mam. cek lab itu wajib ya mam buat ibu hamil

5mo ago

iy mam kl semisal rs menerima rujukan. minta rujukan dari faskes 1 ya mam

Udah bun, lengkap sm cek hb juga waktu di 22w

aku udah bun, pas kmrn 20w