Suami malas ibadah

Disni ada gak,suaminya yg males banget diajak solat bareng,jgnkan solat bareng,solat sndri aja susah..yg ada ujung"nya marahan krna aku mksa banget,bukannya sok alim,tp gimana" solat itu no.1 dlm hidup,klo suami g solat gmn ntr diakhirat.neneknya meninggal aja g ada tuh ngaji" buat almh.neneknya,dlu sih awal" kenal g semalas ini,. Skrg udah pasrah dah,mau solat atau gak,bukannya udah g peduli tapi lbh menghindar dr pertengkaran yg g berguna,krna ttp aja g bklan solat.yg pnting mslh dunia msh tanggung jwb k keluarga,kalo mslh akhirat aku dah pasrah sm Allah..ada gak suaminya yg sm kek suamiku?

29 Tanggapan

saya juga gitu bun, suami saya slalu mengingatkan saya buat slalu solat tapi suami saya sendiri gak solat jangankan yang sunah yang wajib 5waktu sama jum'atan ajh sering di lewat! klo nasehatin saya gak ada habisnya;') tapi bunda ingetin ajh jangan berenti sampe tiba waktunya suami mau solat puterin kajian" agar suami inget bekal akhirat jangan sampe dipaksa karna solat yang terpaksa juga gak sah harus mau karna kemauan sndiri, suami saya juga klo aku paksa suka marah dan balik ngambek tapi saya biarin tapi slalu ngingetin "jangan lupa solat ya" dikerjakan atau tidak dosanya masing masing

Bun yg sabar menghadapin suami kayak gitu bukan maksud nya saya ceramah tapi ini pengalaman saya punya suami pemabuk,jarang solat,gabisa ngaji,ga pernah jumatan,ga pernah puasa dan sebagainya yg mengandung agama tapi ada satu hal yg bisa suami saya berubah bilangin yg baik" kalo ga Mao jangan di paksa nanti bilangin lg lama" dia luluh Bun Alhamdulillah sekarang suamiku udah tobat ningalin mabuk dan ngejalanin segala perintah agama intinya SABAR

bilang gini bun ke suaminya"surga istri kan ada pada suami,suami imam keluarga,gimana mau kesurga bareng2 kalo (panggilan suami) gak sholat?" ngomongnya dengan lembut,jangan mencak2 atau memaksa atau bisa juga kirim kata2 itu via sms/wa utk menghindari cekcok.bunda tetap sholat,minta petunjuk sama Allah,karena hanya Allah yg bisa membolak balikan hati manusia.

4y ago

semua usul bunda sdh aku lakuin,dg nada halusss bgt untuk menghindari pertengkaran,yg ada aku malah ditinggal ke dpn tv,bukannya solat malah tidur didpn tv..klo dialusin msti ditinggal pergi,klo g gt jdi sling debat😒 #ts

sama bun. suamiku juga gt tiap azan aja pasti ngantuk dan tidur ujung*nya gak solat.. di bangunin buat soljum malah pindah ke kamar lain udh bingung gmna cara ngasih taunya.. smpai* bpk ku juga udh up nyuruh dia solat bpk ku kn sholatnya rajin bgt.. awal* nikah doang rajin sama habis aku persalinan rajin bgt kesni* nya bayi udh gede males bgt dan malah marahan dia

4y ago

sama Bun, awal nikah suami rajin solat, alim, dah 6 bulan nikah malas solat, memang sih keuangan ga kekurangan, nafkah lebih dr cukup, tapi dsrh solat susah mnta ampun, ngantuk trs alasannya.

1. Suami jangan di paksa, bakal ke injek wibawanya. Makin di paksa makin ga mau 2. Doain, tikung hatinya 1/3 malam 3. Banyakin istighfar, niatkan suami biar mau ibadah 4. Putar ceramah di rumah, misal dri YouTube kamunya denger, suami juga denger 5. Kalau semua ikhtiar sudah, lepas tanggung jawab mu. Sekarang itu terserah dia Itu caranya

lebih baik bunda ajak suami ke kajian kajian bunda di yutube juga cahennelnya ganti sama ustadz ustadz atau bunda d rumah sering mengaji dan solat 5 waktu lama lama suami luluh in syaa Allah lihat bunda sering ngaji dan solat .. jangan lupa berdoa minta sama Allah agar hati suami bunda di luluhkan agar bisa segera menjalankan kewajibannya dalam beragam

4y ago

jangan menyerah bun .. Allah akan memberikan hadiah dr sebuah kesabaran dan itu ga akan instan semakin bunda berusaha semakin Allah juga akan membukakan pintu hidayah untuk suami bunda :) meskipun ga langsung ya bun

doakan terus agar suaminya dapat hidayah, bunda sudah coba ngobrol kalo lagi moodnya enak? misal abis Hb coba obrolin perihal kewajiban sholat apalagi seorang suami kan pemimpin. atau coba dgn cara halus yang gak berujung pertengkaran. biasanya laki kalo dikasi tau scr langsung emang nolak karena jiwa kepemimpinannya yang mendorong dia jadi sprt itu.

4y ago

sabar ya bund, terus ajak dan jangan bosan. siapa tau hari belum mau tapi besok langsung rajin, Allah itu maha membolak-balikkan hati

Suami sy juga bun, padahal dulu waktu awal nikah dia rajin sholat 5 waktu di masjid, malahan sekarang cuma sholat magrib aja yg di kerjakan. Itupun juga jarang2. Sy sdh sering nasehatin, tapi tetap gak berubah. Doain aja bun suaminya supaya di berikan hidayah, di bukakan pintu hatinya, dan agar bisa menjadi menjadi imam yg baik buat bunda

Kayany Kita sama bund suami sih gak pernah macem2 / neko2 apalagi ganjen sama cewe lain Tapi ya itu ya Allah Kalo sholat males bgt udah di nasehatin masih aja males . Udah di kasih ceramah2 yg lewat di TikTok/IG masih aja males aku mah pasrah aja lah minta aja sama Allah biar Allah aja yg nasehatin langsung.

sedih banget sih ada diposisi ini. apalagi keluarga suamu tuh semua gada yg sholat. kalo aku nginep disana aku jd kebawa malesnya.. yg bikin ngelus dada tuh ipar sholat kalo ada pacarnya aja.. yasinan buat mama pacarnya yg meninggal. tapi cuma karna pacar semata. mau nasehatin jg terlalu lancang kayanya