Suami malas ibadah

Disni ada gak,suaminya yg males banget diajak solat bareng,jgnkan solat bareng,solat sndri aja susah..yg ada ujung"nya marahan krna aku mksa banget,bukannya sok alim,tp gimana" solat itu no.1 dlm hidup,klo suami g solat gmn ntr diakhirat.neneknya meninggal aja g ada tuh ngaji" buat almh.neneknya,dlu sih awal" kenal g semalas ini,. Skrg udah pasrah dah,mau solat atau gak,bukannya udah g peduli tapi lbh menghindar dr pertengkaran yg g berguna,krna ttp aja g bklan solat.yg pnting mslh dunia msh tanggung jwb k keluarga,kalo mslh akhirat aku dah pasrah sm Allah..ada gak suaminya yg sm kek suamiku?

29 Tanggapan

hadir bun, suami sya pun dlu awal kenal mending tuh mau shlat, sekarang di ajak susah minta ampun sampe saya nangis ttep ga mau di ajak shlat, padahal pas dia sakit dia bilang mau shlat. selesai sakit iya shlat sekali 2 kali kesinina yah gt lagi deh

sebenarnya bukannya udah g peduli sm suami,tapi lebih ke pasrah aja,biarkan Allah yg bertindak,udah males nasehatin/nyuruh lwt omongan,skrg lebih baik lwt do'a aja,Semoga Allah segera membukakakn hatinya untuk sgra bertobat dan rajin beribadah.#ts

bunda sering denger ceramah ttg sholat nyaring2 bun.. smoga dpt hidayah suaminya. didoain jg biar Allah yg kasi hidayah sambil kita contohkan. kita yg rajin sholat. suami saya alhamdulillah yg mencontohkan saya utk rajin sholat.

Do'a in aja bun, istri hanya bisa menasehati dan berdo'a biar Allah gerakan hati suami bunda, semoga kita semua diberikan oleh Allah Subhanahu Wa Ta'ala hidayah dan istiqomah 🤲🏻 🤲🏻 🤲🏻 🤲🏻

kalo saya kebalikan, baru juga azan suami dah ngingetin buat sholat tapi ya itu kalo diajak jamaah susahnya minta ampun, alhasil cuma magrib aja sholat jamaah , isya subuh sendiri2

4y ago

Suamiku gitu juga, tpi kubilang dirumh juga berjamaah kan breng istri. Akhirnya dia ke masjid klo aku haid aja. Tpi skrng pandemi, masjid ditutup

Doain aja bun. Semoga suaminya berubah😊 Ajak lagi pelan-pelan. Gak mesti harus berantem. Semoga luluh hati suami pada akhirnya😊

samaaa... tiap solat slalu aku doain smoga bisa berubah, sedih bgt suami susah bgt buat ibadah 😭😭

q MH ngingetin aja trus..soal solat enggak nya mh urusan dy..toh gk bakalan jg tanggung jwb sy

Ttep d ingatkan bund jangan sampe bosan, tapi biarin gk usah maksa2 biar gk jd pertengkaran

sama bun.. sedih rasanya. pdhl niat nikah biar bisa belajar lbh baik sama2.. 😭