Serius mau nanya mom

Disini siapa yg belum sama sekali USG usia kandungannya udh 11 week ? Bagusnya harus cepet2 usg atau nunggu 4 bulan mom ?

44 Tanggapan

Baikny lgsg usg ya bund ke obgyn krn utk cek kondisi janinnya berkembang/tidak trs ada tdk kmgknn Down syndrome yg bs dilihat dr usia kandungan 11w-18w saja.

saya udh 11week. mau 12 . udah 2x usg pertama usg trans v memastikan kantung trnyt ga ada . sbulan kmudian usg abdomeb memastikan kantung dan janin

trimester 1 wajib usg 1 kali ya bun buat liat janin berkembang ga, ada tanda" downsyndrom g. jadi harus bgt bun skrg usg jgn tubggu 4 bln

ya biar tenang sih USG pertama buat liat berkembang/ engga janin nya . tapi selama ga flek ga ada keluhan. insya Allah aman dan baik2 aja

Aku awal lihat testpack keluar garis dua, langsung lanjut USG biar lbh meyakinkan...Kalau mau lbh jelas pakai USG transvaginal

cepet2 usg bun , tm 1 setidaknya min 1x usg kalo udh 4bln itu masuknya tm2

usg bu 1x min di tm 1 ya buat liat ketuban, posisi, ada kelainan down syndrom apa ga. inj 11w usg ya atau 12w jg boleh

bagusnya tiap bulan bundd kalo di bekasi udh gk pake dopler di bidan tempat aku periksa tiap bulan pasti di usg

kali 4 bulan kan udah masuk trimester 2 bun, baiknya usg juga di trimester pertama buat cek perkembangan janin

Kalau saya sih ga nunggu2 mbak, langsung cus aja usg. 😁 Dedeknya juga hepi banget kalau habis diliatin.