hamil

Disini adakah yang merasa takut nanti waktu persalinan sepsrti saya? Saya hamil 5 bulan tapi sdh merasa takut banget menghadapi perSalinan

97 Tanggapan

Tkt apanya nih bun? Takut rasain sakitnya kontraksi? Tkt darah? Tkt alat2 medisnya? Atau tkt hal2 lainnya? Coba deh bunda fikir positif dan lihat figur ibu bunda sndiri, apa dia tkt ktika mau melahirkn bunda kedunia? Dan knp kita di ksih amnh mengandung sma Alloh bgtu mudh? Semua krn Alloh sudh menakar batas kemampuan kita, tinggl kita pintar2 mengatur pola fikir utk berfikir positif jgn parno dll, ibu hamil.. slama mrasakn sakit mngandungnya aja Alloh ampuni dosa2nya, alloh berikn ia pahala, apa lgi sakit ktika mlahirknnya yg taruhn nyawa, yg sklipn mohon maaf. Kita gak di ksih umur misalkn, alloh janjikn syurga dan termasuk syahid

Setiap wanita yg baru pertama hamil pasti terbesit rasa takut saat persalinan bun, dan itu normal. Tinggal kita mau atau engga mensugesti diri kita sendiri klo semua akan berjalan baik2 saja. Pengalaman saya bun, melahirkan ga sakit2 amat ko ketimbang disakitin pasangan, eeeaak curhat~

Saya dlu liat darah aja pingsan Bun , darah haid saya aja harus saya diamkan dlu berapa mnit Bru bsa saya bersihkan karna lngsung keleyengan , tapi smnjak hamil saya biasakan nton video melahirkan normal atau secar , skrang malah ga sabar buat ngelahirin si Dede nya heheh

Saya dulu prnah berpikiran takut juga bund , byangin gmna nanti klo pas kontraksi trus pembukaan tpi saya berpikir klo takut atopun tegang pasti nanti tensi darah naik jdi sya berpikir positif pasrah sma allah intinya istighfar trus klo pas kontraksi

Hhee syaa bgt bund..saya udh 31w 4d... Rasanya kpikiran lahiran takut...tp pgn cpt2 gendong debay ny..tp takut yg drasa..krna anak pertma jugaa blm da pnglaman..apa lg saya orgnya parnoan..disuntik aja smpe tkutyny minta ampun..

5y ago

Ak jg takut disuntik bun, tp trnyata pas lahiran udh masa bodo mau diapain. Yg ada di pikiran cm pgn cepet2 kelar bun

Sy jg bun... Tp sy ttp berusaha biar lahiran nanti lancar kayak... liad postingan di aplikasi ini ada ibu2 yg cerita persalinannya lancar karna tiap pg mkn kurma... Ada yg blg jg karna pas hamil tua sering jongkok

saya juga alhamdulillaah jalan 5 bulan bun, saya sih gak takut2 amat cuman agaj ngilu gitu kalo bahas eprsalinan apalagi kalo normal, tp bismillaah aja soalnya kata orang2 yang sakit itu kontraksinya

Takut mah wajar bun . Sayapun jg takut . Hehe tp bismillah saja krna kodrat seorang wanita mengandung dan melahirkan . Semoga kita semua diberi kelancaran dan kesehatan smpai melahirkan bunda2

Bawa santai aja Bun, jangan takut.. Serahkan sama Allah .. Kita harus berpikir positif, insyaAllah apa yg kita takutkan nanti berbuah manis semisal dedenya keluar sehat nan gemas😬

Alhamdulillah sy tidak. Pkoq nya melahirkan harus tanpa rasa takut, minim trauma, secara nyaman halus lembut. Jd harus memberdayakan diri sedini mungkin. Selalu afirmasi positif 😇