Sering gumoh

Disini ada yg sama ngga bayii dri lahir smpe skrg 1 bulan sering gumoh kdang sprti muntah?#bantusharing

2 Tanggapan

gumoh itu hal yg wajar bu pd bayi, katup lambungnya blm pakem jd yg masuk msh gampang keluar. gumoh msh akan terjadi sampe anak kira2 usia 6 bln. selama bb tidak seret dan aktif menyusu ga masalah ya

2y ago

terlalu sering tuh gimana bu? ga ada patokannya lho gumoh itu harus berapa kali sehari. prinsipnya selama: 1. yg digumohin itu susu 2. anak masih aktif menyusu 3. kenaikan bb sesuai grafik gumoh itu normal

wajar bun.. abis menyusu sering di sendawakan, rajin pijat ilu dan gerakan gowes abis mandi, sering tummy time dan gendong m shape juga bisa mengurangi bun..