Cara ngerawat luka jahitan

Disini ada yg ngalamin hal yg sama ga kaya aku, minggu lalu aku kan lahiran bun alhamdulillah secara normal cuman d area vagina d jahit 3jahitan. Nah selepas 3hari kemudian s jahitannya itu copot semuanya bun tapi luka jahitannya masih basah blm kering. Kira2 gimana y cara perawatan nya supaya lukanya cepet kering???

5 Tanggapan

#All makasih jawabannya bun, tapi itu kira2 luka jahitannya klo udh kering bisa rapet lagi kaya semula ga ya? Atau cuman lukanya aja yg kering bun. Soalnya aku baru jdi ibu ga tau soal yg kaya gini

5y ago

Ohiya, klo aku skrg masih dlm masa nifas bun

Saya gada perawatan khusus bun, rajin ganti pembalut aja trs cuci pake air biasa..jgn pantang makanan sama makan putih telur rebus

Pake detol antiseptik bun, trs jgn basuh pake air hangat ya bun itu katanya malah bikin tambah basah

Coba cuci pakek sabun detol cair bun tiap abis pipis bersihin alhamdulilah aku dlu kering cepet

Klo sy lepas 2 bun dikasih resepantibiotik sama salep