janin melintang

Disini ada yg janin nya melintang ga? Usia kandungan 5 bln? Tadi aku udhperiksa ke bidan katanya janin ku msh melintang bund

54 Tanggapan

anak pertamaku dlu melintang bun. dri usia 4 bulan sampe mau jalan 8 bulan bun.. sampe mau disarankan sc.. tapi aq ttp ikhtiar sujud tiap pagi dan malam bun.. sama banyakin berdoa dan ngomong ma dedw nya buat muterin kepalanya.. dan alhamdulillah pas usg terakhir 2 atau 3 minggu jelang hpl bayiku udah masuk panggul bun.. dan ini hamil anak ke2 juga dri usia 26w sampe 33w sungsang bun.. aq lakuin hal sama ni sekarang 37w kepala dah dibawah..

aku januari awal usg posisi dah bagus, januari akhir posisi melintang kepala dikanan, disuruh nungging" seminggu, februari periksa lg dah bener kepala dibawah, kemarin 32W periksa malah sungsang dong kepala di atas kiri 🙄 dede bayinya suka bgt muter" apa krn aktif banget ya 🤔

Saya juga pas 5 bulan usg kada dokter janin nya melintang. Tp gk usah worry ingsyaaloh berpikir positif yakin aja janin kan masih berputar . Banyakin doa ajak bicara dd utunnya biar posisinya gk melintang banyakin sujud bun senam buat janin sungsang liat di YouTube.

Sama bun, saya tadi pagi barusan usg, kepalanya posisi di atas, plasenta dan ketuban aman, tapi kata dokter itu posisinya masih bisa berubah karna dia masih aktif muter di dalam rahim, semoga nanti pas sudah waktu ya dede bayi ke posisi normal melahirkan ya bun, semangat 🤗

aq 2 Minggu lalu USG kepala debaynya malah masih diatas, dia duduk santai sambil ngangguk", kata dokter usia kandungan segini gak masalah masih sungsang, nanti bisa muter kok asal sering diajak aktivitas normal bumil, sujud, main gymball dll bund

Aku Bun dlu pas lagi hamil 7bln msih melintang posisi bayi nya terus aku pakai sujud tiap pagi sore gak bnyak 5 menit aja alhamdulilah di 8bln udah masuk panggul dedenya,terus bunda 5 bln msih bisa muter kok Bun dedenya

Coba usg bunda kalo bener banyakin minum air putih sma sujud jongkok aja,usia segitu emang masih suka muter2 bun,sering ajak ngomong dedenya supaya pas nanti mau deket lahiran udh dibawah kepalanya

Kalo saya kepalanya udah di bawah katanya UK 5bulan. Apa masih muter muter lagi gak ya bun?.

1y ago

aku juga 6 bulan melintang Bun, normal nya kalo kepala sudah dibawah usia 28-29week bun

Aku memasuki bulan ke 9 terakhir USG posisi bayi berubah jadi melintang sudah sulit kyknya untk kmbalikan posisi kepala le bawah jadi harus operasi 😢

Aku jg bgtu kaatanya msh normal kok . Trs plasenta dsmping . Trs ddj ,normal bbj kurng ama ktuban kurng . Ktanyaa ntr bebynyaa msh bsa muter2bu