.....

Disini ada yg HB nya rendah gak bun? Hb ku rendah cuma 7.3 ? konsumsi apa ya bun biar naik

29 Tanggapan

Aku Bun.. Hb nya selalu rendah. UK 3 bulan Hb nya 7,6 .. terus tranfusi darah naik jadi 9.8 UK 5 bulan di cek lagi malah turun jadi 7,9 . Terus saya selama 1 bulan lebih konsumsi buah bit.. UK 7 bulan di cek lagi malah turun lagi jadi 7,4 .. saat itu saya udah pasrah Bun, lahiran pun hb nya cuma 7.. tapi Alhamdulillah lahiranku malah guampang banget, lahiran di bidan aja, kontraksi selama 2 jam, dan tanpa pendarahan... Yang penting yakin dan positif thinking, jangan stress.

Saya waktu hamil juga rendah bun.. 1 bulan sebelum lahiran malah.. saya makan telur ayam kampung yg di rebus sehari bisa 3x, minum sari kurma, diselingi makan buah bit, sayur bayam.. kurleb 3 minggu saya bgtu bun.. dari 9 jadi 14 hb nya bun.. jgn lupa diminum obat penambah darahnya bun..

makan sayuran kaya bayam gt bun waktu aku hamil hb rendah 8 tiap hari ku makan bayam sama minum tablet tamdah darah pagi sama malem alhamdulillah naik jd normall

Klo aku dr hamil 4 bln konsumsi kurma bund sampe skrg . Ini kandunganku SDH 6bln jg masih konsumsi kurma. Alhamdulillah pas cek Hb nya 14.

Aku bun hb 9 Naikin hb nya rutin konsumsi penambah darah, minum sari kurma, makan salak, sama minum sari kacang hijau atau makan kacang hijau

Minum obat sangobion atau tonikum buyer, makan atim ayam ati sapi, sari kurma, minum buat bit tapi kalo menurut aku mh gaenak kyk rasa tanah

Hb q jg rendah cuma 9,0 hamil 37week sma bida d saranin minum vitamin penambah darah sekali minum 2 butir minum nya pake peresan air jeruk

Minum penambah darahnya bun, aku sih waktu itu 8 Hb nya, terus ditambah dosisnya 2 x2minumnya pagi dan malam alhamdulillah Hb naik 13

Kata temanku yg HB nya rendah dia minum jus buah bit dan minum maltofer bun. Alhamdulillah bs normal kmrn

Selalu ad bayam ati ayam di setiap menu makan. Tambah jus buah bit. Insyaallah Bun. AQ dulu jg gtu