Keputihan

disini ada yang senasib nggakk, dari awal kehamilan sering kenceng sakit perutnya yang ternyata kontraksi akibat infeksi keputihan 19 minggu, 3 bulan pertama gak terdiagnosa 🥹pindah rs sama dokter dimarahin kok gak segera di obatii, buat yg lain kalo merasa keputihan gak normal segera diperiksakan ya bundd takut banget nanti prematur gimana, hamil anak kedua yang pertama lahir meninggal usia 6 bulann

24 Tanggapan

Aku juga mulai keputihan pas trismt 2 bun 15w, waktu awal keputihannya bening lendir tp banyak sampe becek cd trs diksh obat minum 20hr sama spog selang 4 hari minum malah keputihannya jd agak kekuningan kadang putih susu kadang agak keijoan muda gitu dan gatal aku chat spog ku dikasih ovula selama 3 hari, udah ga keputihan lg bun. Sampe obat minumnya habis selang 2 minggu jg dari pemakaian ovula, muncul lg keputihannya tp udh normal warna putih atau bening. Pas kmrn kontrol lg 19w disuruh pake ovula lg 3hr kl timbul gatel lg, kadang timbul keputihan normal kadang gatel doang tp ga keluar keputihan. Perut pernah kenceng sekali abis solat magrib bagian bawah keras itu namanya kontraksi bun? Soalnya kl abis kekenyangan makan trs begah perut juga suka kenceng bund.

9mo ago

Waktu tm 1 saya gak diresepin sama dokter krn belum berani, ini udah tm2 bun

aku hamil pertama keputihan parah sih tapi bukan yang bahaya , skrng hamil lgi juga keputihan pas awal² hamil Sampek yang basah banget di CD , kebetulan saat itu kontraksi krna kecapekan jdi hrus opname dan di situ hasil lab ny keluar Alhamdulillah bakteri pada urine negatif dan kadar pH nya di batas normal tips dari aku kalau pipis cebok nya jangan pakai air di bak mandi , cebok dari air kran langsung aja aku udh 3minggu ini cebok pakai air dari kran langsung Alhamdulillah gak keputihan lagi

10mo ago

iya bund, aku ada bpjs tpi di rs terdekat sini gaada mikrobiologi nya diarahkan ke rs lain besok coba ke puskes sekalian suntik TT nih

pengalaman anak pertama saya sejak tespek 1 langsung keputuhan buanyak banget sampai hijau berbau dan gatal. pindah dokter sana sini sampe semua ibat diminum, selama 9 bulan full tetep keputihan, stress iya, sampe dokter bilang bakal ada kelianan di anaknya karna sering minum obat, disuruh sabar, saya tiap hari nanhis dan berdoa , saya pasrah, alhamdulillah begitu lahir, anak sehat ganteng normal semua dan ga ada keputihan lg sampe hamil anak ke 2, sampe 4 tahun, ya allah ujiam banget,

8mo ago

semangaatttt bismillah semua sehat

Sama bunda saya jg keputihaaan agak kekuningan sedikit :( tapi ga gatel sm sekali 😭😭 Trus dok nya nyuruh ganti cd jangan sampe lembab.. dan jangan pake oanty liner biar ga lembab katanya. Karna saya jg hamil pertama kpd . Kebetulan saya abis ikat rahim jg dan kata dok nya wajar keluar keputihan jd binggung 🥹😭

10mo ago

semangat yaa bunddd aku udah batesnya pakek obat tdi abis konsul, kalo masih keluar suruh tes lab cek basa pakek lactacyd all day care bund ntahlah kata dokter tu beda"masing" pandangan menurut akuu selama gak ada keluhan yang mengikuti dan dokter bilang okee di bikin positiff aja bundd

Beberapa minggu lalu aku jg keputihan bun, kuning n gatal. Awalnya krn aku bapil dan minum antibiotik dr dokter. Ternyata malah bakteri dalam Miss V yg keganggu. Pas udah sembuh flu nya aku ke spog lg, debaynya sehat, tp aku dikasih floragyn sm neo gynoxa. Aku jg sering minum yoghurt. Skrg masih ada keputihan tp normal.

9mo ago

iya bundd, gak dikasih obat ovula berarti ya bundd

duh jadi wory, aku juga ada warna kuning udah 1 bulan tiap usg ga d obatin lma2 jdi gatel ahirnya d kasih obat yg d masukin ke vagina. alhasil sembuh tpi 4 hari kmudian muncul lgi cuman 2 hari ilang sndiri clna juga brsih terus mau usg lgi ga jdi nunggu kontrol yg kmaren aja

9mo ago

aku belum cek lab kak ada hubhngannya sama keputihan kalo bakteri+

aku juga keputihan terus, gatal tapi gak bau. dan tdk bewarna aja bening gitu. tapi gak setiap hari keputihannya jadinpas itu gak konsul ke dokter. ehbpas konsul ke bidan malah disuruh periksa ke dokter biar di usg.btapi belum periksa karena bulan ini udah usg

9mo ago

kalo bening ga ada warna lain ini kemungkinan besar aman kok kak memang murni karna hormon, kalo gatel mungkin karna lembab dan sering" ganti cd aja aman kapan"kalo keputihan coba tempel ke tisu, nanti keliatan wrna aslinya gimana

Aku juga sama bun, keputihan kadang udh pipis tiba2 serrr keluar cairan bening, jd kaya pipis di celana Pdhl ga kebelet sm sekali, aku pake panty soalnya aku cape gonta ganti cd🥲 Tp bund btw cek bakteri keputihan gitu kira kira abis berapa ya

9mo ago

20 kak

Harus diobatin bun, kmaren aku ngeluh ada keputihan diomelin sama dokter slnya bisa infeksi kalo didiemin . Dikasih govazol 2 tablet baru minum 1 udh langsung berhenti keputihannya bun

9mo ago

ga dikasih obat ovula ya

ak kmrn baru ketawan pas 30 weeks bun, langsung diobatin.. soalnya selama ini di biarin krna kata dokter yg sblmnya wajar kalau bening seperti ingus tidak gatal dan bau

10mo ago

kalo bening gapapa bund, bening, elastis, gaberbau ga berwarna apapun sama ga ada keluhan"lainn