Seputar nikah siri dan cara mendapatkan buku nikah

Disini ada ngga yah bund yang nikah siri terus udah dapet buku nikahnya?itu caranya gimana ya bia bisa cetak buku nikah Setau saya lewat RT RW minta surat pengantar buat cetak buku nikah terus langsung datang ke KUA apa benar begitu?

4 Tanggapan

Nikah siri setauku ga dapet buku nikah karena nikahnya ga daftar ke KUA cuma berdasarkan agama aja. Kalo daftar ke KUA bukan nikah siri namanya. Kalo mau didaftarkan dan wanita/prianya ini masih ada istri/suami pertama kalo ga salah harus ada surat pernyataan dr pihak pertama mau di poligami. Cmiiw ya yg punya pengalaman 🙏

Kalo nikah siri itu gak dapet buku nikah bun, kalo mau dapet buku nikah langsung daftar ke KUA. Nanti di KUA juga harus nikah lagi bun, dinikahkan sama penghulu KUA. Setelah itu baru dapet buku nikah. Langsung aja daftar bun, gratis kok

gabisa Bun,ya harus nikah sah nikah sirih ga bakal dpt buku

terimakasih yang sudah jawab