asi terlalu kenceng

Disini ada gk ya kira2 yg klo nyusuin baby smp ngucur2 gitu. Anak ku 3bulan, tiap mau bobog klo nenen nya kekencengan kluarnya mesti lgsg nangis. Apalagi klo si anak udah ngantuk berat, pasti lgsg kejer klo bobog di nenenin tp kluarnya kenceng, Mau posisi duduk/tiduran gk ngaruh.Udah coba gantian kanan kiri klo nenenin, tetep aja gk bisa pelan kluarnya. Akhirnya cara terakhir, nenenin satu sisi smp kempet, sebelah nya aq pompa baru aq kasih ke anak..

34 Tanggapan

Aku juga gitu, jadi sekarang aku stok jadi ASIP bund. Biasa klo pas dede tidurnya agak lama. Misal 2 jam an lebih. Otomatis PD aku kenceng banget karena blm di isap. Jd aku pumping dlu. Dapet sekitar 50ml kanan 50ml kiri, baru aku nyusuin langsung. Setelah anakku umur 40 hari baru kepikiran buat di pumping. Sekarang gak pernah nangis atau ngamuk lagi anakku. Soalnya bisa nyusu nya selow. Sama ngurangin gumoh bund. Soalnya kalau bayi keseringan nangis pas mau nenen, kebanyakan nelen angin. Jadinya sering gumoh. Anakku sekarang gk pernah gumoh lagi. Asal aku susuin sebelum dia nangis dan gak pernah nangis2 lagi karena PD aku gak kederesan lagi.

Alhamdulillah asiku smpe meluber misal si Derek lg nenen Kiri pasti kanan meluber keluar biasanya kutampung pakai gelas / botol kaca asi..begitu jg hbs Kiri kuksh kanan nenen krn hrs keduanya dinenenin biar nyenyak tdrnya anakku..begitu dihisap yg kanan yg Kiri ngisi lg n meluber keluar kutampung lg ntr ASI yg td kutampung kumasukkin kebotol susu klo tengah mlm dia bangun kuberi setelah kutaruh difreezer

Aku kek begitu sih bun, trs anak jdi gak mau nyusu kan ya bun ... kadang payudara belum bener bener kosong si anak udh tidur ... baca2 artikel dan nanya nanya ke konselor laktasi solusi nya yaa sblmnya di perah dulu asinya ... aku sih mikir nya kalau anak gak nyusu sampe sesi terakhir atau malah ganti ganti payudara dia gak dapet foremilk nya padahal itu yang buat ngeyangin dia gtu ...

4y ago

Iyaaa ihh bun aku aja ya sempet merah ke buang asinyaaa :”

Sama bun aku juga gitu sampe dia pernah keselek hampir susah nafasnua , awal2 aku kasih dot tp aku nyesel :( jangan sampe dikasi dot ya bun Skrng aku pompa dlu ,cuman kalo LDR (yang PD kaya kesemutan ) masih tetep keselek

Sama kayak saya bun. Caranya biar ga ngucur, rajin dipompa dulu bun baru bayinya disusui bun. Saya gitu terus sampe bayi usia 5 bulanan udah ga ngucur lagi karna bayi nen nya udah banyak banget.

Pompa dl bund.k kmrn gtu smpe pusing krn dy nangis kejer akrya saran DSA dpompa.dlu.dan gk slma ya ank sprti itu smkin dy tumbuh bsr smkin byk kbyuhn Asinya entr..yg ptg sabarrr

Baby ku juga rewel kalo asi nya kenceng, ngucur. Jadi q siasati sblm nenen atau pas abis Maghrib q pompa kanan kiri. Jadi MLM agak anteng mimi nya karna dah di pompa

Ya bund .. aku sma dr anak di saranin klo asi nya melimpah , setengah jam sebelum waktu nen debay , harus dipompa .. Karna debay nya takut gk bisa nampung.

Emang sebaiknya dipompa dulu utk mengurangi tekanan, posisi yg disarankan adalah laid back position, melawan gravitasi jadi mengurangi derasnya aliran juga

mulai anak pertama sampai ke dua, ASI ku deres gitu 😊 tanpa di sedot si baby udh keluar deres.. alhasil mandi harus 3x sehari, sering2 ganti sprei juga