Gak fokus ketika nenen

Disini ada gak yang anaknya umur 3 bulan tapi setiap kali nenen selalu buat mainan,kayak lepasin hisapannya terus pandangan ke yang lain ,abis itu hisap lagi . Cara mengatasinya gimna ya bun,soalnya takut bb anak jadi merosot?

10 Tanggapan

Sama bund anak ak jg dr usia 2bln udh mulai ky gtu, nenen udh mulai" krg fokus, setiap ada suara pasti nenen nya di lepas,ato gag pas nenen sk smbil nengok" kmn yg dia mau, blm lg klo d panggil" ato klo ada org rumah yg lewat pasti dia liatin dan miter kepala nya,emk gtu ky nya usia" sgtu mah bund soal ny ank ku jg sama bgt,tp walau pun siang nya nenen krg fokus tp klo mlm pas tdr jam ny nenen slalu bgn dan nenen dgn puas di jam" nya dia pgn nenen,jd Alhamdulillah bb nya stabil naek nyaa😁 Sm kok bund gpp Sehat slalu yaa 🤲🏽💪🥰

9mo ago

ternyata banyak jg yang ngalamin ini ,kukira cuma bayiku aja.🤭 sehat sehat kita semua ,semangat untuk bunda" disana

Usia segitu emang bbrapa bayi gak fokus nenen, soalnya ada yg lewat atau ada suara langsung noleh 😅 untung blom tumbuh gigi... usahakan nenen d kamar, tutup pintu, lampu dimatikan.... 😁

9mo ago

jalan satu2nya kalo malem gini sih tapi kalo udah siang ampun deh nyusu nya kurang bgt karna noleh sana sini

Anak aku dlu pernah kaya gini, tp klo aku solusinya nyusuin sambil tiduran di kamar, makanya mulai nyusu sambil tiduran tuh pas usianya 3bln

kayak anakku, bunyi pelastik aja langsung reflek d cari wkwk akhirnya pindah kamar biar sepi jd fokus menyusui :)

mungkin bisa diajak nen ditempat yang sepi seperti di kamar, biar adeknya gak gampang terdistraksi

sama banget lagi ngalamin sekarang😭 mungkin karna baru bisa ngeliat jelas jadi kaya gitu

anaknya lagi nursing strike kayaknya bun, jadi hal-hal kecil aja bisa ngedistraksi.

kya bayi ku bund 🤭 jdi klau mau nen yg srius aku dekap biar nggk lepas²

sama bun.. mungkin semua bayi deh..

itu namanya kedistract