ibu hamil dengan KEK (Kekurangan Energi Kronis)

Disini ada gak sih bunda" yg hamil dengan kondisi KEK? Terus cara mengatasinya gimana bun?

34 Tanggapan

Uda bund, dibawa santai saja. Ndak usah terpengaruh sama kata" orang bund. Yang penting kita berusaha melakukan yang terbaik. Saya dulu juga kek bund. Lila nya cma 22 sempat bingung juga bund. Usia kandungan 20 minggu gk ada perubahan lila, eh giliran USG di dokter usia kandungan 33 minggu aku malah suruh diet kalori bund biar bayinya ndak terlalu besar. Dan ketika lahir bayi ku beratnya 3,1 bund..

4y ago

Alhamdulillah bun

Saya termasuk ibu hamil dengan KEK bund.. Dulu awal2 hamil ya disuruh makan yg bergizi, bernutrisi.. Pkoknya suruh makan dgn porsi yg lebih banyak dr biasanya.. Sekarang udah hamil 35w msh kecil aja kok lila saya.. Mungkin emang bawaan badanku kecil.. Yg penting dedeknya sehat dan normal gk perlu khawatir bund..

Kehamilan pertama dan yg kedua ini jg KEK aku bund tp alhamdulillah gpp Lagian aku jg perawakan kecil apalg pas ngukur jg awal hamil yg lg sering² nya mul+mun ya jd bb nya turun Ga ada masalah sih pas priksa ke dokter Alhamdulillah Kita positif aja bund 😊yg terpenting semua sehat

Santuy aja bun😁😁positif aja mikirnya... Yg penting makan makanan yg bergizi... Saya juga KEK lila 22 cm bb 40 tb 158 cm... Selama hamil naik 18 kg. Jadi 58 kg 😂😂 Alhamdulillah melahirkan baby twins di uk 37 minggu dengan bb normal.. 2.1 kg dan 2.4 kg

Saya juga bun.. Malahan lila 21 tinggi 153.5cm dan bb cuma 39.. Hamil anak pertama naik 20kg bb bayi lahir 4kg Sekarang lagi hamil anak ke dua 26wks dan lila sama bb sama aja dari dulu.. Pas 22wks baru nambah 13kg sekarang belum cek lagi..

Aku aja lila nya kecil bun .. Tpi gak pernah d bawa stres..Alhamdulillah bayi ku lahir dgn slamat n skrang udh 7 bulan usianya.. Krna faktor keturunan mngkin bun..udh mkan yg bernutrisi jga tetep aja lila nya ga naik" smpe skrang nyusuin..

Aq mah bodo amat bun soalnya udh bnyak mkan biskuit dri puskesmas ,susu jga ,dll tpi ttep aja lilaku cuma 17cm ,akhirnya aq bawa santai aja 😂 Pas konsul gizi , dibilangin intinya jgn setres , tpi gmna lagi org gk nmbah2 😁

KEK itu berpacu pada lingkar lengan ya bun ...? Normalnya 23.5cm ....saya 22cm .... tpi emang gmn lagi emang keturunan keluarga semua langsing hehe ... cuma perutnya aja yg besar pas hamil..... Yg penting sehat ibu dan bayi nya

Saya jg KEK bun..dkasih cemilan dr puskesmas..tp kl tiap periksa k dokter ga pernh mempermasalahkan sih..cmn saya d target aja naikin berat badan minimal selama kehamilan bun..bnykin ngemil aja bun biar bayinya ideal jg

Saya pernah bun,pas kehamilan kemarin, disaranin banyak makan double protein, misal Tempe sama ayam, dll jauhi kopi, teh, minuman bersoda.. Alhamdulillah pas lahir baby saya sehat, dgn bb 2,8 tb 5,2