ibu hamil dengan KEK (Kekurangan Energi Kronis)

Disini ada gak sih bunda" yg hamil dengan kondisi KEK? Terus cara mengatasinya gimana bun?

34 Tanggapan

Saya juga KEK bundah .. dengan berbagai macam cara yang disuruh bidan makan sayur minum susu hamil dan makan buahan udah syaa ikutin .tapi tetep ajah LiLA saya kurang jadi saya termasuk KEK

Gpp bun asal mkannya teratur.saya tm 1 kmrn jg KEK, tm 2 uda gak KEK lagi krn uda mlai bs makan normal ga mual muntah lg. Yg penting dibwa happy dan jgn stress ya bun

Aku dulu waktu hamil juga KEK bunda, lila ku cuma 18cm 😂 Tapi ya alhamdulillah baik" saja Yg penting jaga pola makan, aku dulu minum susu dingin, ice cream 😁

4y ago

Alhamdulillah.. Oke bun, semoga aja janin aku juga sehat y...

aku KEK bun lila cuma 18cm, selama hamil naik 15kg tapi cuma gede di perut dan bok*ng 😅 banyak makan tinggi protein hewani bun,minum susu, istirahat cukup

Aku bun, smpe skrang masih belom naik bb, masih dipantauin bidan trus, dlu sempat dikasih biskuit hamil+vit juga, tp krna baru tm1 jdi masih mual muntah

Aku pas hamil trmasuk KEK bund, tpi mnururtku ga ngaruh sh bund.. Soalnya pas saya lairan juga anakku bb nya normal 3,1 Pdhal aku lila nya kemaren cuma 21 cm

4y ago

Alhamdulillah berarti ga ngaruh y sama janin, kdang suka worry kalo ke puskes disurug naikin bb minimal 12,5 kg lengan harus 23,5 Pdhal ke dokter juga ga ditanyain lila brp, bb pun ga mslah

Bb aku juga ga naik bun, naik juga paling 1-2kg doang😂 tapi alhamdulilah bidan ga bilang apa2 sih... janin ku semuanya sesuai😂

Aku juga kek bun bb 36 tinggi 148 lila cuman 20 tapi dibawa santai aja berpikir positif semoga nanti lahiran lancar amin

Mkn teratur dgn yg bnyk gizi bun.. Mkn daging, ayam, ikan, sayur2an.. Pernah dikasi biskuit hamil dr puskesmas g bun..?

4y ago

Cb tanya ke bidan bun, sapa tw bidan pny stok yg dikasi dr puskesmas..

Makan yg teratur istirahat cukup ini pengalamanku kemaren jg gitu alhamdulillah masuk 4bulan mulai naik