Tanya tanya

Disini ada gak bunda yang di suruh makan kuning telur ayam kampung mentah sama minyak, katanya biar lahirannya lancar, jujur aku takut bund karena kan telur mentah banyak bakterinya, solusinya gimana bund??

40 Tanggapan

tradisi itu ada emg, karena mereka percaya telur mentah bisa nambah stamina wktu lahiran. diminumnya jg pas lagi tengah2 kontraksi (lagi proses melahirkan). klo dasarnya g doyan mah ya nggak usah dimakan. mnding makan kurma aja bun, kecil tp kalori tinggi, sama2 buat tenaga, sama ttep minum, hidrasi. klo minyak, aku percayanya sih bukan buat lahiran lancar mak prucut ya. tp lbh ke pencernaan. soalnya setelah lahiran, kemungkinan buat sembelit bs lbh tinggi, dan sungguh itu menyiksa bunda2. jd disarankan mnum minyak (bisa vco atau olive oil) biar pencernaan lancar dan nggak sembelit. tp dl ak mgkin kurang rutin minum, jd ya sembelit deh 😭 mitos atau kebiasaan 'jadul' sebenernya nggak salah2 amat kok bun. tp skrg emg udh alternatif lain, jd disesuaikan aj sama kebutuhan dan selera.

8mo ago

bun @anna cha oalah bun, klo pas hamil JANGAN bun. ya ampun 🙈 blg aj klo masih 5 bln fokus ke nutrisi janin.