sekedar cerita aja

disini ada gak bun yang udah kerja pasca punya anak dibawah setahun. tapi anak dititipin ke ibu mertua. karna misalkan ibu sendiri sibuk punya usaha. jd kita maklumin dia gak sempet urus anak kita. tapi lain cerita dengan saya. saya heran ibu mertua saya kan gak ada kesibukan yah. kadang juga saya disuruh main sama ayah mertua dengan alasan kasian ibu mertua sendirian gada yang nemenin. tapi giliran kita mau nitip anak kita, gausah lama" deh kayak kerja. dititipin buat pergi sebentar aja. takut banget. takut nangis lah, bilangnya gabisa jauh dari orangtualah. kalo nangis bingunglah harus ngapain. kalo kita main pun kadang dia ngandelin uwa mertua saya buat gendong lah, mandiin lah. jadi bisa dibilang mertua saya kurang open sama anak bayi padahal umurnya udah 50 tahunan. harusnya lebih berpengalaman dong. tapi kalo saya nanya sesuatu masalah anak bayi. saya suruh nanya sama uwa mertua. jd bingung suami wktu kecil diurus siapa ?. disisi lain ibu saya baru 45 tahunan tapi bisa ngurus anak tapi dia sibuk usaha jualan. jd sebenernya pengen banget urus anak saya tapi gak kepegang. disisi lain punya mertua yg punya waktu luang yg banyak tapi gamau urus cucu. jd gimana saya mau kerja. anak saya gak ada yg pegang. mau di titipin ke orang. gak percaya saya. jd intinya saya suka iri aja sama kalian yg punya ibu mertua yg care/open banget ama cucu.

4 Tanggapan

Mertua / ibu kita ga wajib ngurus anak kita bund. Kalau dia mau ya Alhamdulillah kalau gak mau kita gak bisa memaksa. Apalgi kita gak bayar. Kita yg sbgai ibunya yg harus belajar ngurus kalau memang kerja ya inisiatif cari babysister bukan orgtua kita dijadikan baby sister tnpa bayaran

5y ago

yg bikin saya ngebet kerja ibu bun. kadang mulut suami kejam kalo lagi berantem. bilang kalo gada gue gabisa makan loh gituh bun. jd kesannya ngerendahin sy. pdhal dia gatau apa sy udah cape ngurus anak

Memang ada tipe orang yg ga bisa momong bayi, , nenek kandung saya begitu, ga bisa ngurus bayi dan ada tante juga begitu, panik kalau lihat bayi nangis atau gimana, bisa jadi dulu ada yg bantu ngasuh anaknya jadi kurang begitu paham , , jadi dimaklumi saja, ,

5y ago

makasih bun sarannya

masalah dibayar mah udah pasti. masa kita ga punya otak atau inisiatif buat ngasih orng yg udah bantu kita. secara kasarnya. 'parkir bentar aja bayar dijakarta' masa jagain anak ampe seharian sebulan gak dibayar. kejam amat saya. haha

Kl sy sama suami mmg sepakat gmau ngrepotin orgtua Coba diskusi sama suami baiknya gmn bun