herves

Disini ada gak bumil yg pernah sakit herves? Obat luar herves yg aman buat bumil apa yaaa? Makin parah nih bun.....

herves
94 Tanggapan

herpes itu virus. bukan bakteri atau jamur. salepnya acyclovir. obat tabletnya juga acyclovir, tapi ada dosis 200mg ada yg 400mg. kalo mau pake obat minum, mending ke dokter dulu biar jelas dosisnya. bukan minum antibiotik ya bun, krn ini virus. bagian yg herpes ditutup sama kassa perban kayak nutup luka. diganti tiap abis mandi atau kalo udh gak nyaman aja. supaya herpesnya gak kena gesekkan, dan kalopun pecah, gak gampang menyebar ke area kulit lain. dan jangan lupa, jaga kebersihan.