herves

Disini ada gak bumil yg pernah sakit herves? Obat luar herves yg aman buat bumil apa yaaa? Makin parah nih bun.....

herves
94 Tanggapan

herpes itu virus. bukan bakteri atau jamur. salepnya acyclovir. obat tabletnya juga acyclovir, tapi ada dosis 200mg ada yg 400mg. kalo mau pake obat minum, mending ke dokter dulu biar jelas dosisnya. bukan minum antibiotik ya bun, krn ini virus. bagian yg herpes ditutup sama kassa perban kayak nutup luka. diganti tiap abis mandi atau kalo udh gak nyaman aja. supaya herpesnya gak kena gesekkan, dan kalopun pecah, gak gampang menyebar ke area kulit lain. dan jangan lupa, jaga kebersihan.

Akumah pake obat tradisional bun, kalo kata orang sunda mh disunbu.. Parutan kunyit sama minyak kelapa taro di sendok terus di panasin pake lilin .. Trus d olesin pake korek kuping anget" .. Cumw 2 kali ngolesin langsung kering bun, gada bekasnya juga

Langsung ke dr.spesialis bun, aku kemaren sempat opname 4 hari gara gara herpes . Herpes bahaya buat ibu hamil krna dia virus yg nyerang sistem syaraf pusat baby, obatnya juga keras jadi tidak boleh sembarangan makai obat

minum pocarisweet bund klo gk mizon...tpi klo ibu hamil q gk tau... blh pa gk.. ktanya klo harves itu gk blh kena aer .... tyus kurang cairan mknya gitu... bnyakin minum aer putih...

saya juga lg kena herpes bun😭 malahan di PD sblah kiri dan saya lg menyusui bayi saya baru 40harian😭 jd gabisa nyusuin😭😭rasanya yampun sampe nangis terus ngerasain nya

Waktu itu saya hamil 4 bulan. Kena di perut Lgsg ke dokter kulit dikasih obat salep dan antibiotik Krn hamil, gak bs sembarangan kasih obat dong. Jd mending lgsg konsul dokter

Kemarin saat jadwal usg saya juga herpes bund sama dokternya di kasih salep aciclovir . Cuman kalo seminggu udah dioles masih belum kering suruh balik ke dokter lagi

Aku pernah bun, langsung ke Dr Spkk nanti dikasih acyclovir dan untuk nyerinya parasetamol sm dikasih salep untuk lukanya bun. Kalo bisa jangan pake kaos ketat .

Pake daun pete.. ditumbuk trus di balurin ke herves nya.. kalo daerah rumahku pada kaya gitu ngobatinnya.. alhamdulilla cepet sembuh terus ga ada efek samping

Harus ke dokter bun. Aku pernah herpes. Ada obatnya tp ya diminum obat luarnya bedak tp resep dokter. Smga cpt sembuh yah. Itu perih dn sngat panas skali:(